43%!顺德三季度用工岗位大幅上升

2020-10-29 最新资讯 175


城网君从顺德区劳动就业服务中心获悉,2020年第三季度企业在全区三级公共就业服务平台登记招聘用工岗位16986个,与二季度相比大幅上升43%,比2019年同期上升了5%。这意味着,顺德企业用工需求已恢复到去年同期水平,疫情导致企业用工需求大幅减少的情况基本扭转。


三季度顺德企业发布岗位数。


哪些岗位最缺人?企业发布的岗位当中最紧缺的工种前五位依次是一线生产技工、专业技术人员、销售人员、文员、管理人员。


企业复产扩产,对一线生产技工和专业技术人员的用工需求较大。三季度企业用工招聘力度大幅增加,人力资源供求对接一扫今年年初的颓势,呈现供求两旺的局面。


区劳动就业服务中心表示,从统计数据分析,2020年第三季度企业用工基本走出疫情的阴霾,逐渐恢复常态。无论是从企业发布的招聘岗位数量,还是监测企业新招员工情况,都比第二季度有大幅度的增加好转,基本上恢复到去年同期水平,制造业用工势头强劲,服务业用工需求也在逐步回暖反弹。


2020年三季度末全区期末城镇登记失业率为2.45%,总体登记失业率为2.50%,两项数据均控制在3%以内。总体而言,随着各类就业促进政策的落实以及就业服务的精准推送,疫情对就业的不利影响在逐渐化解,全区就业形势基本稳定有保障。


顺德区2020年夏季人力资源暨应届高校毕业生现场招聘会举行。(资料图)


顺德通过线上和线下招聘会,持续推进就业。春节后至9月底顺德共举办大型网络招聘会241场,进场企业1500家次,提供招聘岗位3.8万个,参与求职者9.2万人次,实现求职就业和用工招聘全天候掌上对接。从7月17日起,在区人力资源市场恢复举办高校毕业生“职业启航”系列现场招聘会9场,共有225家次企业提供岗位超过3000个。9月5日至6日,“顺德区2020年夏季人力资源暨应届高校毕业生招聘会”吸引180家企业进场,提供岗位3596个,吸引超过5300名求职者进场求职,初步达成意向2300人。


随着国家“六稳”、“六保”政策的成效不断显现,全国范围内的旅游、餐饮、娱乐等服务业逐步正常化,作为制造业强区和世界美食之都,区劳动就业服务中心预计四季度顺德企业生产经营进一步向好,制造业和服务业用工需求将进一步增加。(钟柳梅)


分享

0+

点赞