听经典!顺德3000多名高层次人才共赏音乐会

2020-10-28 最新资讯 224

10月27日晚起,2020年顺德区高层次人才音乐会连续三晚在顺德区演艺中心大剧院举行,来自顺德各行各业的近3200名高层次人才将偕同家人参加本次活动,充分展现顺德浓厚的“惜才、重才、爱才”良好氛围。


广州交响乐团带来精彩演绎。


前不久召开的2020年顺德区人才工作大会上,顺德向全社会发出了在高质量发展新征程上更加重视人才、更加爱护人才、更加重用人才的强音。为此,本次音乐会精心挑选节目,邀请了广州交响乐团和女高音歌唱家崔峥嵘等一众艺术家们,为顺德高层次人才带来了一场听觉盛宴,充分体现了区委区政府“以人为本、和谐共融”的人文关怀。


广州交响乐团创建于1957年,是唯一在世界五大洲巡演过的中国乐团,是国内外业界和媒体眼中“中国最具声望的乐团之一”。当晚晚会表演了多首经典的红色名曲,活动以一首曲风深情的《我爱你,中国》拉开了序幕,接着既有波澜壮阔、气势恢宏的《红旗颂》、《父亲的草原母亲的河》;又有节奏欢快的《北京喜讯到边寨》和柔和婉转的《万泉河水清又清》。一首首耳熟能详的经典名曲,在广州交响乐团的精湛演奏和歌唱家们的纵情演唱下,数次将现场气氛推向了高潮,并赢得全场观众的阵阵喝彩和热烈掌声。


据统计,当前顺德区已有20161人确认为高层次人才,为更贴心地做好高层次人才群体的服务工作,顺德已连续多年举办高层次人才音乐会,先后邀请了中国交响乐团、俄罗斯交响乐团等国内外顶尖乐团来到顺德演出。另外,为进一步擦亮顺德人才活动品牌,高层次人才年度系列活动当前正如火如荼地开展,包括“美食烹饪体验课程”“美丽村居行”等形式多样的活动,深受人才青睐;“才聚顺德”系列人才活动将继续开展单身联谊、短途旅行、艺术手作,进一步丰富人才的业余生活;依托“网格化”人才服务体系,深入到乐从、北滘、伦教开展镇街专场的系列人才活动,推动更多优质的文化资源延伸到镇街,进一步满足人才的精神文化需求。


接下来,顺德将继续以文化为纽带,以活动为平台,整合多方资源,打造“文化聚人才”特色品牌,为人才提供与时俱进的“管家式”精准服务,让人才更加深切感受顺德浓厚的人文情怀,增强人才对顺德的认同感和归属感,为实现顺德高质量发展作出更大贡献。(钟柳梅)


分享

0+

点赞