弘扬工匠精神,他们把自己的故事讲给你听

2020-10-23 最新资讯 180

10月23日,“弘扬工匠精神 制造美好生活”2020年“佛山.大城工匠”先进事迹宣讲会在广东顺威精密塑料股份有限公司如约而至,本次宣讲会由中共佛山市顺德区委宣传部、顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区总工会主办;顺德城市网、广东顺威精密塑料股份有限公司承办。广东格兰仕集团有限公司徐文华、广东恒基金属制品实业有限公司熊代利作为此次大城工匠代表出席宣讲会并分享他们的工匠故事。


“弘扬工匠精神 制造美好生活”2020年“佛山.大城工匠”先进事迹宣讲会现场

天道酬勤,成功没有捷径


平凡和伟大之间并没有一条逾越的鸿沟,将平凡的每一件事做到极致,不平凡的业绩就会诞生!在过去的19年职业生涯中,熊代利先后任职技工、组长、技术员、研发工程师、工艺课课长、工厂厂长、制造总监等职务。“做一个好学敬业的工人”这件事,熊代利一做,就是十九年。


不断学习,不断挑战。熊代利在宣讲会上分享他的工匠故事。


从生产员工到制造总监,背后的艰辛与突破不言而喻。2004年,熊代利带领团队在国内首创短管节流阀产品,由此打开了美国特灵市场的大门,该项目分别在2007年、2008年获得顺德区和佛山市科技进步一等奖。事业“丰收”的同时,熊代利也没有忘记学习。“成长过程也是学习过程,我从来没有间断过学习。”在宣讲会上,熊代利分享了他对于学习的理解。


在他看来,学习是一件快乐的事情,特别是当他意识到学习能为他带来改变和进步的时候,熊代利更加享受学习带来的快乐。此外,熊代利也将自己这种勤于学习的意识贯彻到工匠精神中去,他认为,作为一名工匠,就是要不断的严格要求自己,不断的提升自己,为员工做好表率,这也是工匠的使命。


每一场工匠故事都凝结了无数的艰辛与努力。职工们在现场旁听大城工匠的故事并吸收经验。


精益求精,用时间证明工匠精神


被命名为“佛山·大城工匠”的徐文华,已经在格兰仕历练了16年,身经百战的他深刻的懂得“精益求精”的价值。工作多年,徐文华始终保持“新人”的谦卑与好学,做一岗爱一岗,手头上的工作都付诸全力地去完成。


在2017年秋季广交会上,徐文华所在的团队用格兰仕的蒸汽烤箱做的腊肉饭获得了不少外国客商的认可,外界的认可对于工匠来说,是一笔非常难得珍贵的财富。在意识到产品还有改进空间的时候,徐文华和他的团队便在实验室里不分昼夜的进行改装和测试,竭尽全力的将产品优化到最大值。


做一岗爱一岗,徐文华十年如一日的坚持精益求精。


16年的时间,便是对工匠精神最长情的告白。在这段成为工匠的道路上,徐文华一直精益求精,争取每一份工作都能做到极致。“时间便是最好的证明。”徐文华通过讲述自己的工匠故事,鼓励旁听宣讲会的职工们:每一个人都可能是工匠。


广东顺威精密塑料股份有限公司副经理甘丹表示,希望通过这样的宣讲会,让公司更好的传承工匠精神。目前公司的产品生产也是秉承“工匠精神”的内涵,努力把产品质量做到更好更优更强。此外,工匠精神宣讲会的推广可以为更多企业、更多“潜在工匠”提供方向引领,也可以让这个时代的“工匠精神”得到弘扬,是一件双赢的事情。(林伊敏)


分享

0+

点赞