21家顺企赴深揽才 ,最高年薪80万

2017-04-17 最新资讯 126

人才正在与公司洽谈


在刚落幕不久的顺德两会上,“粤港澳大湾区”一度成为大热门话题。如何抢抓建设粤港澳大湾区契机?如何构建粤港澳大湾区高端制造业创新龙头城市?“人才”要素必不可少。


也正因此,4月15-16日,顺德区民政和人力资源社会保障局组织区内21家优质企业,前往深圳参加第十五届中国国际人才交流大会——“智聘百强”名企高端招聘会。高薪引进国际化高端人才,助力顺德新一轮发展。


此次交流大会是我国目前规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会。而本次“智聘百强”名企高端招聘会为其中最重要的招才引智板块,将汇聚世界名企与行业龙头,网罗各类海归精英与优质高端人才2000名以上参会求职。


顺企赴深高薪揽人才


智能制造、管理和研发领域人才缺口大


本次活动组织了美的、格兰仕、大自然等21家区内优质企事业单位参加,提供技术类、管理类等职位共计107个,人才需求260个,提供职位年薪全部高于25万元。其中,大自然家居、格兰仕、长鹿3家企业更是抛出年薪达80万元以上的职位。


招聘会上,不少企业坦言,现在高端人才难招,基本线上线下等各种形式的招聘形式都会采用,也希望能借政府平台吸引到合适人才。广东伊之密精密机械股份有限公司产品经理金晖提到,现在顺德大部分制造业企业均迈入智能制造4.0时代,企业对综合性、复合型的高端人才需求量大,像伊之密的缺口就高达30%。


格兰仕集团今年也实施人才扩容计划,提出面向全球一流高校引进优秀大学生,计划全球招聘1000名优秀大学生。格兰仕集团人力资源部副部长田悬悬介绍,目前格兰仕的全球揽才计划已全面实施,吸引了日韩、新加坡、美国等多个国家的优秀人才前来应聘,公司的薪酬待遇是根据各项海外人才薪酬调研、当地招聘网站参考制定的。


招聘现场设置专门展区推介顺德


点赞!顺德善用城市整体优势吸引人才


为更好地提高顺德知名度,吸引更多人才到顺德发展,主办方搭建了顺德区专属展示平台,通过科技感十足的特装展位来展示顺德风采。


在特装展位中,介绍了顺德区产业转型、城市发展及人才政策等内容,其中重点介绍了大学城卫星城、“科金产”融合发展战略、“营造人才荟集环境”系列人才新政、明星企业等内容。同时,还向广大求职者和参会企业全面宣传顺德人才工作新亮点和新政策,凸显顺德区人才工作“加大投入、聚焦高端、精准定位、协同发展、服务多元”的新趋势。


15日当天,智联招聘CEO郭盛特意来到顺德展位参观了解。郭盛认为,顺德有好的产业和环境,还善于城市魅力吸引人才,这种人才引进观念很先进,目前公司已经和顺德有多项合作,希望未来给顺德引进更多适用人才。


今年,顺德不仅会加大企业在北上广深的招聘力度,还计划组织企业到海外揽才,尤其是针对欧美的创新产业,和独联体国家的装备制造和材料行业,为顺德吸引更多海外人才,也吸引更多本土人才回流顺德。


分享

4+

点赞