年薪最高50万元!顺德高端人才专场硬核揽才

2020-09-27 最新资讯 214

“顺德有雄厚的产业基础,发展也很快,相信这里的机会更多。招聘会的形式很好,能比较精准地找到心仪的岗位,今天我们全校有两三百人过来了。”郑奕阳是北京理工大学珠海学院会计与财经学院的学生,专门从珠海过来参加顺德高端人才专场活动,希望能找到数据挖掘和财务管理方面的工作。


“顺风扬帆 德才兼备”顺德高端人才专场举行。


营造创新环境、创新生态,顺德正以全球视野凝聚全球创新人才。


9月26日,在2020年顺德区人才工作大会、百所高校顺德行即将来临之际,顺德今年第一场大型高端人才招聘活动“顺风扬帆 德才兼备”顺德高端人才专场,以及“月缘中秋,才聚和园”——2020年顺德区高层次人才中秋慰问活动同时举行,为全区营造了浓厚的求才若渴、重才爱才的浓厚氛围。


达成初步就业意向1800多人次


在潭洲国际会展中心举办的顺德高端人才专场,由顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区人才发展服务中心、顺德区劳动就业服务中心主办,为顺德全力建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区提供智力支撑。


经主办方精心组织,美的、碧桂园、万和、联塑、海信、松下、新宝、大自然、博智林等108家企业,提供涵盖机械机电、家用电器、化工及新材料、电子及信息、家居建材、生物医药、金融管理等行业共653个职位2938个人才岗位需求,其中博士需求人数53个、硕士需求人数388个、本科及以上需求人数2497个,平均年薪约9万元。广东昇辉电子控股有限公司面向应届毕业生的软件工程师职位,硕博人才年薪可达30—50万元。


企业和求职者面对面沟通。


博智林人力资源部人力资源主管李恒表示,公司发展需要大量的优秀人才,特别是机器人研发、建筑信息化和综合信息类岗位人才需求迫切,“为了招揽人才,今年岗位薪酬同比提升了10%-20%。”


美的置业智慧生活研究院人力资源总监、院长助理江伟提到,高端人才专场活动形式很好,相比以往企业和高校点对点的方式,省事又方便,而且从当天面谈和收到的简历来看,求职者素质都很高。广东必达保安系统有限公司副总经理吕振永也说到,来的学生都很符合岗位需求,招聘会开始一个小时候左右,他现场拍板确定一名五邑大学机电工程的学生,招收到电子开发工程师岗位,“专业和能力都很符合公司发展要求。”


优秀的参会企业及其提供的有竞争力的薪酬待遇吸引了定向邀约高校华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、深圳大学、广州大学等十多所高校2021年毕业优秀本科、硕士、博士研究生2000多人,以及顺德籍本土本科及以上学历的2020和2021届毕业生100多人参加,实现引才就业双赢实效。据统计,顺德高端人才专场企业共收到简历4700多份,达成初步就业意向1800多人次。


提前发动组织,为顺德高质量发展积蓄新生力量


本次顺德高端人才专场活动,最大程度地引进、聚集各类产业需求的高精尖人才,为顺德全力建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区提供智力支撑。当日,顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团、副局长黄结兴带队到现场,了解专场活动情况。


顺德区民政人社局相关领导来到活动现场。


城网君了解到,为顺德高质量发展汇聚源源不断的人才动力,本次活动从调研、筹备、发动到组织举办历经近2个月。一方面深耕企业人才需求,做好精准发力。主办方通过企业座谈、重点访谈、发放人才需求表格等多种方式,摸清企业的本科、硕士和博士人才需求以及意向高校信息,并对其进行归纳整理、分类,制定周密的活动方案。另一方面加大力度开展定向高校,特别是顺德人才驿站高校人才发动工作。


主办方根据前期整理的顺德区重点企业人才需求信息重点部署高校人才发动工作,提前做好与意向高校就业指导中心老师的沟通对接,掌握学生的返校情况、学校要求等信息,通过实地拜访高校进行人才邀约、定制活动海报、借助网站、微信平台等多方方式,大力发动符合产业人才需求且有意向来顺德就业的优秀人才参与。


同时,主办方也借此活动契机,大力促进顺德籍高校毕业生就业,为顺德高质量发展积蓄新生力量。本次活动充分利用微信公众平台、短信等形式向顺德籍2020和2021届毕业生高校毕业生推送活动信息,并安排车辆定点接送,着力引导顺德籍大学生关注顺德企业,在本土企业实习、就业,为家乡经济建设效力。广州大学建筑环境与能源应用工程专业的刘文祥是顺德人,来之前他了解过参加专场活动的企业很有实力,“我想找能源类的岗位,也投了简历到意向企业海信和美的。”


接下来,区人才中心将继续重点打造“顺风扬帆·德才兼备”系列校招品牌,持续组织企业赴广州、珠海、湖南、湖北、江西、广西、东北等地区的50多个高校开展校园招聘活动,扩大顺德在全国高校的“朋友圈”,为顺德企业招揽应届急需优秀毕业生人才。(钟柳梅)


分享

2+

点赞