提供岗位870多个!退役军人专场招聘会举行

2020-09-27 最新资讯 222

退役军人在招聘会现场了解企业招聘情况。


“他们刚退役回来,对未来可能有些迷茫,如果不继续读书深造,今天这么多岗位也是为他们提供多一些选择。”顺德职业学院老师苏翠玲说。苏翠玲是顺德区2020年退役军人适应性培训班的老师之一,带着班上的退役军人参加专场招聘会。


9月26日,由顺德区退役军人事务局主办的2020年退役军人专场招聘会在顺德职业技术学院举行。


2020年退役军人专场招聘会在顺德职业技术学院举行。


当日上午,中国农业银行顺德分行、碧桂园生活服务集团股份有限公司、美的商业管理有限公司等43家企业参与本次招聘会,提供就业岗位870余个,240余名退役军人前来咨询应聘,达成初步就业意向的有123人。


简少熙是今年退役的通信兵,他在招聘会现场咨询了几家企业后说,今天的岗位种类挺多的,也有找到几个自己感兴趣的,比如安全教官和执行教官比较符合。


现场还提供退役军人法律服务和相关政策法规咨询。广东正帆律师事务所执行律师王小瑞表示,当天的招聘会主要针对群体是刚退役的年轻军人,他们咨询最多的是劳动合同内容和退役军人身份享受的政策和待遇等。


招聘会现场提供退役军人法律服务和相关政策法规咨询。


据顺德区退役军人服务中心相关负责人介绍,针对刚刚退伍的军人,该局将提供教育培训、就业创业、法律服务等方面的服务,目前已经开展了适应性培训,培训结束后如果他们不选择继续升学,可选择一次免费技能培训,包括电商运营、摄影+平面设计、数码媒体运营、中式烹饪等,具体课程开设将根据前期意愿调查结果进行调整。此外,退役军人是高职扩招的重点群体,他们可直接参加职业技能测试,免文化素质考核。(梁碧柔)


分享

0+

点赞