稳就业保就业,就业指导进德和社区

2020-09-24 最新资讯 172

顺德区劳动就业服务中心党支部党员深入人民群众,提供就业服务。


9月23日,2020年顺德区就业指导进社区活动大良德和专场举行,以德和社区为据点,重点宣传发动该片区就业重点群体参与,扩大公共就业服务覆盖面和影响力。


据统计,顺德区2020年应届高校毕业生13272人,大龄失业人员超8000人,截止目前应届高校毕业生初次就业率为80.3%。德和社区作为顺德区新型发展社区,辐射周边苏岗、南江、逢沙等片区,片区内现有劳动力28021人,其中应届高校毕业生338人,就业困难人员约323人,大龄失业人员约160人。


本次活动主要是向求职群体派发公共就业服务宣传资料和岗位资讯,提供“一对一”就业政策咨询、劳动关系等法律答疑服务。面对面为求职群体提供有针对性的职业规划指导和测评服务,引导求职群体注册使用“顺德就业通”智能就业服务平台,推广实现全天候无缝接求职体验。


就业指导进社区系列活动是顺德区劳动就业服务中心党支部结合中心职能和优势,将就业服务深入基层,深入人民群众,为服务和促进我区高校毕业生、大龄失业人员等困难就业群体实现高质量就业。


为求职群体岗位、业政策咨询


接下来,顺德区劳动就业服务中心将紧密联动各镇(街道)公共服务办公室,在9月底10月份提供“就业大餐”,主要包括“职业体验直通车”,就业指导进校园、进企业、进社区等活动,适时也将组织举办高校毕业生、大龄失业人员专场招聘会。


顺德区劳动就业服务中心主任游仲甫说,这些活动可让就业困难群体尤其应届毕业生了解目前的经济、社会、就业情况,先感受企业氛围。“找工作不一定非要找专业对口的,有其它选择也可以先尝试,可能也会发现新的发展方向。”游仲甫说。(梁碧柔)


分享

0+

点赞