最高补贴20万元!顺德推出5项教师激励重大利好

2020-09-21 最新资讯 185

顺德推出教师激励方面的重大利好。


9月21日上午,城网君从区教育局获悉,区政府常务会议审议通过了《关于进一步加强教师激励的若干措施》,按照重岗重奖、优绩优奖的原则,推出5项教师激励方面的重大利好:

利好一:对初中绩效考核优秀的学校领导进行奖励。完善校长绩效考核激励机制,全面加强对义务教育学校领导绩效考核指导,推动初中“壮腰工程”有效实施。

利好二:进一步加大班主任、一线教师、骨干教师的倾斜力度。指导学校完善教师绩效工资分配方案以及单位奖励性绩效工资分配方案,更好科学体现绩效分配导向,进一步加大班主任津贴、一线教师、骨干教师的倾斜力度。对小学、初中、高中(职校)班主任分别按每人每月不少于800元、1000元、1200元的标准发放津贴,纳入学校绩效工资体系。

利好三:建立教师特殊津贴和特殊贡献命名制度:

——对获得特级教师、“特支计划”教学名师、正高级教师称号以及获得全国模范教师、教书育人楷模等部分国家级荣誉称号的教师,给予每人每月3000元的特殊津贴;

——对其他获得国家级荣誉称号、省级荣誉称号的教师,分别给予每人一次性补贴50000、30000元;

——建立年度特殊贡献命名制度,每年分别推荐命名全区年度特殊贡献校长、教师各1名,分别给予一次性补贴20万元;每年分别推荐命名全区年度卓越贡献校长、教师各2名,分别给予一次性补贴10万元。

利好四:加大对名师、优师激励标准。对区教坛新秀、骨干教师、名教师、名班主任、名校长、首席教师实施岗位津贴,名教师、名班主任每人每月1000元、名校长每人每月1500元;并将区教坛新秀每人一次性补贴1000元调整为3000元。提升每批次认定区骨干教师数量,从100名提升至不少于200名。

利好五:引才机制进一步优化:

——提升高层次教育人才安家补贴,增长幅度100%。引进的一类、二类高层次教育人才从50万元提升至100万元,三类人才从40万元提升至80万元,四类人才从30万元提升至60万元;拓宽安家补贴发放范围,实行公办学校、民办学校全覆盖,营造更好引才氛围。

——探索简化招才引才流程。推动高端人才引进,对引进的五类以上人才申请专项事业编制;大力引进硕士研究生以上学历优秀毕业生;优化人才引进流程,赴高校招聘应届毕业生拟采取直接面试方式,面向社会招聘教师采取面试+笔试方式,高层次教育人才引进拟采取考察聘用方式。

据悉,这是在区委教育工作领导小组第四次会议后,作为顺德教育6大行动计划重要内容提出的重要举措。在未来三年,顺德将引进、培育一批教育领军人才,力争高层次教育人才占比达20%。


分享

0+

点赞