就业有困惑?顺德为高校毕业生送上指导

2020-08-17 最新资讯 195

区就业中心党支部与勒流新明村党委结对共建


疫情冲击下就业形势更加严峻,高校毕业生初入社会要如何选择职业,找到适合自己的工作?8月15日,顺德区就业中心2020首场2020年顺德区高校毕业生就业指导进社区活动走进勒流新明村。据了解,这也是顺德区就业中心党支部与勒流新明村党委结对共建“有呼必应”开展合作活动之一。


此次活动以应届高校毕业生和大龄失业人员为重点,结合实名制就业服务,组织力量深入社区,运用精细化服务手段,提升就业指导服务实效。在现场,城网君看到,活动提供专业的一对一就业指导咨询服务、就业政策宣传、还设置了职业测评区,为应届高校毕业生及求职者进行职业测评讲解及报告解读。现场还为求职者推介“顺德就业通”。


求职人员正在进行测评


“我是生物医学工程毕业生,目前正找工作,希望能有老师给出相应的指导。”居住在勒流的小陈特意赶来新明村参加活动,希望得到现场就业指导老师的指导。她表示这样的就业指导能够帮助刚毕业的学生快速找到自己的职业定位。


据顺德区就业中心主任游仲甫介绍,今年将开展十余场高校毕业生就业指导工作。他介绍称,受疫情影响,今年顺德高校毕业生就业率为70%,为推动高校毕业生就业,顺德区就业中心多措并举,包括组织开展线上招聘会、开展高校毕业生就业指导等。“9月5日-9月6日,我们还将举办顺德区线下大型招聘会,已经搜集了超万个适合高校毕业生的工作岗位。有需求的毕业生注意留意我们的平台——顺德就业通信息。”游仲甫介绍。(陈琴琴)


分享

0+

点赞