培训你选,费用我付!大良发放职业技能培训券

2020-08-02 最新资讯 199

大良户籍的注意啦!即日起,可到户籍所在地的社区(村)行政服务站申领培训券。届时,持券人可到大良辖区的定点技能培训机构参加相关技能的线下培训。


城网君了解到,为进一步促进大良街道户籍劳动力的技能提升,结合“粤菜师傅”、“南粤家政”、“广东技工”等工程,鼓励大良户籍劳动力积极参加各项职业技能培训,大良街道人社局拟向符合条件的人员发放“职业技能培训券”(下称培训券)。


培训券的发放对象为大良户籍、法定劳动年龄范围内(男性16-59周岁、女性16-49周岁)、有就业能力和培训需求的人员(在校学生除外),包括失业人员、灵活就业人员、有劳动能力和就业意愿的残疾人员、离校2年内未就业高校毕业生、未就业的退役军人、刑释解矫人员。培训券由发放对象自愿申领。


每张培训券补贴价值定额为500元,每人每年累计最多可申领2张。领券人在培训券有效期内,可持培训券、本人身份证以及符合报名条件所需的有关材料,就近到大良辖区的定点技能培训机构,结合技能提升所需,自主选择合适的职业技能培训工种,报名参加相关技能的线下培训。


届时,可根据培训券的价值定额(500元/张)抵扣培训费用(每人最多可使用2张),培训费用不足部份由个人支付补足。定点培训机构在接受持券人报名时,应核对培训券与持券人身份是否相符。领券人在培训券有效期内不使用的,下一年不得再次领券。(钟柳梅)


分享

0+

点赞