龙江:援企促就业!创新打造23个“建屏”项目

2020-07-30 最新资讯 192


7月29日上午,由龙江镇人力资源和社会保障局主办,龙江镇团委、龙江镇大学生联谊会协办的“建‘屏’援企促就业”揭牌仪式暨2020年毕业生就业服务活动启动仪式在文华居委会党群活动中心隆重举行,龙江镇副镇长、镇人社局局长毕景刚,镇人社局常务副局长李伟廉,文华居委会书记龙加燊等嘉宾出席活动,活动吸引了镇内100多名高校毕业生参加。


“建‘屏’援企促就业”揭牌仪式的启动,标志着龙江23个“建屏”项目全面启动并投入使用。为适应疫情防控新态势,龙江创新打造23个线上就业服务平台,企业、居村依托“建屏”平台,实现与龙江人才网进行充分对接,使之具备网上信息发布的线上服务功能,满足用人单位招聘和毕业生求职的需要。龙江人才网将就业服务管理体系中原本分割、零散等信息整合、优化,使毕业生能精准、实时获得和分享就业信息,实现“智慧就业”。“建屏”完善“三个一”服务。全天候平台信息发布机制,做到线上每小时更新一次,每天推送一次,每周分类汇总发布一次。



据了解,龙江在就业服务工作中推出了一系列新举措和新政策,一是结合全镇村改工程和教育提升工作,为高校毕业生创造更多就业岗位,改善就业环境,提高就业质量。二是通过一系列优惠政策的落地,为镇内高校毕业生发放就业红利,为高校毕业生就业创业增添底气,提供更广阔的天地,铺平他们的就业之路。三是提供更多的培训资源,促使高校毕业生建立正确的就业理念,及时调整就业预期,提前做好职业规划,积累实习经验,提升就业能力。



当天活动还邀请了企业代表张智超先生进行就业创业讲座。张智超先生通过结合自身成功的经验讲述现今高校毕业生该如何适应新的就业形势,进一步加深毕业生们对就业择业的理解,并为毕业生们提出一些实用的建议。本次讲座让毕业生在直观、清晰地了解到企业对人才需求的同时,给他们提供就业的规划指导建议,端正他们的心态,为毕业生更精确的定下就业方向、促进毕业生更好地择业就业提供了精准的帮助。


下阶段,龙江镇人力资源和社会保障局将继续依托“援企促就业”建屏平台,整合资源,大力推动各方合作,拓宽毕业生就业渠道,帮助用人单位吸纳人才,努力实现“线上招聘不落幕、就业服务不止步”。


分享

0+

点赞