疫情后线下招聘会首秀,提供岗位375个

2020-07-18 最新资讯 177

高校毕业生“职业起航”现场招聘会今日举行


7月17日上午9点半,顺德区劳动就业服务中心二楼顺德人力资源市场大厅里,显示屏上滚动播放招聘企业的信息,求职者们紧盯显示屏,物色着心仪的企业,HR们耐心向求职者介绍自己的企业。


当日顺德高校毕业生“职业启航”现场招聘会在这里举行,这是新冠肺炎疫情发生以来顺德举办的首场线下招聘会。主办方通过线上预约、名额先到先得的方式邀请了25家顺德企业参加本次招聘会,提供就业岗位375个,服务求职者200人左右。


应聘者在工作人员的指引下登记体温信息


招聘会在现场工作人员的指引下有序进行,求职者们保持距离排队通过测温点,提前出示粤康码并登记体温信息,在一楼大堂闸机处刷身份证或社保卡验证信息,随后进入二楼人力资源市场参加招聘会。区劳动就业服务中心公共就业服务部部长黄伟坚表示,招聘会的防控措施严格按照省市的指导意见进行,旨在把握好疫情防控和公共服务的平衡点,随着疫情逐步好转,该中心会联系举办更多的线下招聘会,为顺德市民提供更加高效便捷的就业服务。


应届毕业生余添文专程从韶关赶到顺德参加招聘会,“新冠肺炎疫情对应届毕业生找工作的影响很大,感觉工作机会少了很多,大学专业是材料工程,了解到顺德的电子电器制造和机械装备制造业比较发达,顺德可能比较多的就业岗位和我的专业对口,于是想来顺德寻找机会。今天参加招聘会的企业很多,打算面试几家企业再综合考虑选择。”


HR在为求职者介绍企业的详细信息


“受新冠肺炎疫情的影响,这是我今年第一次参加线下招聘会,从现场的布置还有设备的更新都能感受到主办方为这次招聘会做了很充足的准备,希望政府以后能够多举办类似的招聘会,为企业和应聘者搭建平台。”碧桂园服务集团佛山区域HR徐慕舒如是说。


值得一提的是,这也是顺德人力资源市场自2019年底装修以来第一次举办线下招聘会,一批自助注册一体机、智能桌面机等信息化智能化设备投入使用,提高了顺德人力资源市场的服务能力,助力全区求职者以及刚踏入社会的13272名应届高校毕业生实现就业梦。据区劳动就业服务中心相关工作人员介绍,目前顺德区应届毕业生就业率已经达到42.35%,下阶段该中心将通过举办顺德十大产业专场招聘会、夏季高校毕业生大型招聘会等活动,促进应届毕业生就业率的稳步提升。(周源)


分享

0+

点赞