集聚服务,人力资源服务产业园揭牌

2020-07-01 最新资讯 207

6月30日,佛山市人力资源服务产业园(顺德园)在北滘丰明中心揭牌。标志着顺德在人力资源集聚服务上再添新军,当日该园与5家人力资源服务机构达成战略合作协议。


佛山市人力资源服务产业园(顺德园)。

根据《佛山市人力资源服务产业园“一园多区”暨创建省级产业园规划提升方案》,佛山市人力资源产业园(顺德园)选址北滘镇丰明商务中心,将围绕顺德区在家电、金属材料、电子商务以及机械设备制造等产业优势,以创新、高端、科技为引领,面向全球引进知名人力资源服务机构,建立国际化人力资源服务交流合作平台。

据顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团介绍,顺德园区的定位是打造以高端人才猎头机构、人力资源服务外包、管理咨询、技能人才招聘培训等业态集聚为主的综合类人力资源服务产业园。


顺德园与人力资源服务机构达成战略合作协议。

对于人力资源服务产业园的建设,上级有一系列扶持政策的支持,包括平台建设专项资金、一次性建园奖励、引进龙头人力资源服务机构补贴、职业介绍补贴、人力资源活动补贴、服务小型微利企业税收优惠、人力资源诚信服务示范机构奖补等。

目前顺德已构建起区、镇(街)、村居三级服务网络,服务企事业单位用工和人才引进,服务居民就业。顺德力争到2025年末,园区入驻人力资源服务机构达25家,其中引进行业知名人力资源服务机构3家,本土人力资源服务业骨干企业10家(含培育),创新孵化企业10家。到2025年末,引进高端人才100人次(年薪50万以上),服务人才达30万人次,培训达10万人次。

接下来,区民政人社局将牵头制定园区建设方案,积极争取各级对园区建设的支持,及时拨付项目建设资金,推进园区运营工作,吸引机构、项目、资金落户顺德,为顺德发展输送人才。(钟修程)



分享

0+

点赞