快来领钱啦!自费参加培训可申请补贴

2020-06-09 利好政策 149

日前,顺德区民政和人力资源社会保障局发布《2020年顺德区职业技能提升培训补贴工作指引》,明确自费参加培训或自学提升技能的符合条件的各类劳动者将获得职业技能提升培训补贴。

根据《广东省人力资源和社会保障厅财政厅关于印发广东省劳动力职业技能提升补贴申请管理办法的通知》(粤人社规〔2019〕43号)等相关政策,本次补贴对象包括在本省灵活就业的家政服务人员、贫困劳动力、“两后生”、农村转移就业者、新型职业农民、下岗失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人、高校毕业生和企业职工、在粤就业的港澳台人士等;不含超出法定劳动年龄人员、机关事业单位在编人员、在校学生、以及已退休或领取养老保险待遇人员。

其中,属贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、残疾人、毕业2年内的“两后生”中的农村学员和城市低保家庭学员的,可同时申领每人每次500元的生活费补贴。

值得注意的是,外省在粤务工人员须持有广东省核发的有效居住证,在粤就业港澳台人士须持有台湾居民往来大陆通行证、港澳居民往来内地通行证、港澳台居民居住证或其他有效证。

符合补贴条件的个人应于相关证书核发之日起12个月内,注册登陆“广东省职业技能提升培训补贴申领管理信息系统”逐项填报相关信息并上传相关申请材料,向户籍地、或者常住地、或者求职就业地人力资源社会保障部门提出申请;其中符合享受生活费补贴条件的,一并提出申请。咨询电话:22835825、22831090。(钟柳梅)


分享

0+

点赞