彭聪恩:抓好常态化疫情防控,有效促进高校毕业生就业

2020-06-18 最新资讯 253

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神、6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神、在宁夏考察调研时发表的重要讲话精神。要积极学习借鉴海南自由贸易港建设先进经验和创新做法,高质量高标准建设好新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区。要构建强大公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,为维护人民健康提供有力保障。要全面落实党中央各项决策部署,落实好全国“两会”工作部署,以有力有效的实招硬招,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

会议指出,市“两会”对全市工作进行了全面深入部署,政治站位高,政策措施实,可操作性强,对于我们统筹推进疫情防控和经济社会发展具有很强的指导意义。全区上下要认真学习传达、全面贯彻落实好市“两会”各项决策部署。一要牢牢把住常态化疫情防控,紧绷防疫之弦不松懈;二要牢牢把住促消费工作,充分发挥消费带动经济发展作用;三要牢牢把住稳外贸工作,扶持企业出口转内销;四要牢牢把住村级工业园改造工作,把村改腾出的宝贵连片空间利用好,推动本地企业增资扩产;五要牢牢把住改革开放关键一招,坚持高水平对外开放。

会议强调,要牢记人民至上、生命至上,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。一要加强重点行业、重点人群健康排查工作,重点做好近期有中高风险地区旅居史人员排查和健康管理,及早发现并稳妥处理风险隐患。二要加强农贸市场等重点场所管理,有序开展环境样本和从业人员核酸检测,有效阻断疫病传播渠道。三要加强院感防控工作,牢牢守住重点防线,确保医疗救治工作科学有效安全开展。

会议强调,保就业就是保社会稳定,保就业就是为每个家庭提供有力支撑。各级各部门要扎实做好促进高校毕业生就业工作。一要搭建并完善线上招聘平台,鼓励更多用人单位开展线上招聘,加大网上求职、技能培训、政策咨询等服务力度。二要扩大就业渠道,深度挖掘本地区各类就业岗位,落实好机关事业单位吸纳高校毕业生就业任务。三要大力推动创业带动就业,完善创业孵化基地建设,整合资源打造创业全过程服务链。

会议还研究了其他事项。


分享

0+

点赞