顺德凉山劳务扶贫协作:126个岗位送上门

2020-06-14 最新资讯 217

6月10-13日,顺德区民政人社局党组成员招彬、区劳动就业服务中心主任游仲甫,和顺德6家企业负责人远赴凉山州美姑县。

这是“佛山顺德-凉山美姑”第八次劳务协作活动,他们带去了126个岗位信息,进一步推进顺德—凉山劳务扶贫协作。


当地劳务人员了解岗位信息。

前期,区就业中心甘当美姑县人社部门、区内企业联结纽带,多次与美姑县人社部门沟通对接劳动力输出状况和岗位需求,鼓励区内企业优先招用贫困劳动力,有力推动双方供求信息精准匹配。

历经两天上千公里的舟车劳顿,6月12日,就业扶贫团队顺利抵达美姑县灯光球场,马不停蹄地开展“佛山顺德-凉山美姑”第八次劳务协作活动,现场气氛热烈,求职者不时驻足寻找心仪的企业岗位。

对接过程中,区民政人社局、区就业中心、美姑县人社部门和企业代表就复工复产扶持政策、建档立卡贫困户就业需求、劳务输出现状等展开交流。


与当地群众交流。

此次活动,顺德带去圆融新材料、美的威灵电机、新宝电器等6家企业,涵盖生产操作工、包装工等126个岗位信息。后续美姑县将通过“点对点、一站式”服务陆续组织意向人员到顺德企业就业。

2020年以来,顺德区已接收凉山籍务工人员近1700名,为对口贫困县实现脱贫摘帽献心献力。接下来,区就业中心将继续保持与凉山州对口县紧密劳务合作关系,坚持定期收集和推送有效用工企业岗位信息,同时,建立完善防范返贫机制,坚持稳定就业和防范返贫两手抓、同促进,切实帮助对口县务工人员能外出、敢就业、真脱贫。(钟柳梅)


分享

0+

点赞