援企稳岗补贴-佛山市疫情防控期间援企稳岗政策的实施细则

2020-05-09 就业政策 364

援企稳岗补贴


第七条 援企稳岗补贴申请企业应具备以下条件:

(一)有企业职工因疫情接受治疗或被医学观察隔离;

(二)企业向第一项所列职工按规定支付了劳动报酬。

第八条 补贴标准如下:

补贴金额=我市2019年度企业职工基本养老保险人均缴费工资基数的50%(即1819元)÷月计薪天数(即21.75天)x职工住院接受治疗或医学观察隔离天数。

职工在医学观察隔离期间需住院接受治疗的,住院接受治疗期间也可纳入补贴范围。

所需资金由各区在工业企业结构调整专项奖补资金中列支。

第九条 企业应当在疫情解除3个月内提出申请。

第十条 申请材料:

(一)企业援企稳岗补贴申请表(含企业真实性声明);

(二)企业法人营业执照副本扫描件;

(三)因疫情接受治疗或被医学观察隔离的职工花名册;

(四)因疫情接受治疗的职工提供出院记录或诊断证明书等材料;被实行集中隔离的职工提供所在地县级疾控中心或基层医疗机构出具的实施集中隔离医学观察告知书及解除集中隔离医学观察告知书;被实行居家隔离的职工提供所在社区或村委会出具的书面情况说明(应当注明医学观察隔离的期限);

(五)职工因疫情接受治疗的或被医学观察隔离期间的工资清单(应当有职工的签名);委托银行代发工资的,提供银行支付凭证。

第十一条 申请流程:

(一)网上申报。企业可在佛山扶持通(https://fsfczj.foshan.gov.cn/)进行网上业务申请。

(二)网上预审。按属地管辖原则,各区可确定由区或镇(街)人社部门作为预审机构对材料进行预审,并在7个工作日之内提出受理或不受理的预审意见。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,通过预受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理,在系统进行退回操作。预审结果会以短信方式通知申请企业,申请企业也可登陆佛山扶持通查看预审结果。

(三)复核。通过预受理的,由预审机构复核人员对材料进行复核,并在5个工作日内提出复核意见;复核通过的,提交审批。

(四)审批。区人社部门对预审机构提交的申请资料进行审批,并公示5个工作日,公示无异议或异议不成立后作出审批决定,并将审批结果以短信的形式送达申请企业。审批人按要求在《企业援企稳岗补贴审批表》加具审批意见。

(五)划拔。区人社部门按国库集中支付要求向同级财政部门申请资金拨付。

援企稳岗补贴-佛山市疫情防控期间援企稳岗政策的实施细则

分享

0+

点赞