延迟复工补助-佛山市疫情防控期间援企稳岗政策的实施细则

2020-05-09 就业政策 438

延迟复工补助


第十二条 延迟复工补助申请企业应具备以下条件:

(一)按照国家、省有关规定复工;

(二)身份证行政区域代码为疫情重点地区的职工节前返乡且因疫情影响未能按时上岗(上岗时间指企业通知的复工时间);

(三)企业于2020年2月5日前为第二项所列职工进行了就业登记(缴纳了社会保险费亦视同进行了就业登记)且按规定支付了劳动报酬。

第十三条 补助标准如下:

补助金额=我市2019年度企业职工基本养老保险人均缴费工资基数的50%(即1819元)x符合条件的职工人数。

所需资金按属地原则由各区财政负担,市级财政承担补助资金的25%。

第十四条 申请材料:

(一)企业延迟复工补助申请表(含企业真实性声明);

(二)企业法人营业执照副本扫描件;

(三)按照《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知(粤府明电〔2020〕6号)规定提前复工的企业,提供相关部门出具的备案意见;

(四)第十二条第二项所列职工的花名册(含企业真实性声明),企业保留相关职工返佛的路途机票、车票等以备检查;

(五)第十二条第二项所列的职工从2020年2月至3月工资清单(应当有职工的签名);委托银行代发工资的,提供银行支付凭证。

第十五条 延迟复工补助的申请时间、申请流程参照援企稳岗补贴的相关规定执行。

延迟复工补助-佛山市疫情防控期间援企稳岗政策的实施细则

分享

0+

点赞