回家啦!顺德437名湖北员工乘坐专列顺利返岗

2020-03-25 最新资讯 71


3月24日晚上8时15分,437名湖北员工乘坐返岗专列顺利抵达佛山西站。顺德区副区长、区卫生健康局局长招霞红,顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团,顺德区民政和人力资源社会保障局党组成员招彬到站迎接,看望慰问返岗务工人员。



此次的返岗务工人员来自美的、碧桂园、格兰仕、新宝、博智林、威灵、伊戈尔、小熊电器、东泰等91家企业,其中有不少还是带着一家大小来顺德,将有力地推动顺德企业的复工复产。“顺德,我们回来啦!”当顺利抵达佛山西站后,湖北荆州籍务工人员汪水华脸上掩饰不住的兴奋。“政府点对点接送我们返岗,公司也很贴心地做好各项服务,很感动。”汪水华说道。

“今晚有103名新宝的员工返岗。”据新宝电器人力资源中心项目副总监杨义锋介绍,企业今年的用工人数预期是两万七到两万九,目前系统登记的员工数量已达到两万八千多,其中1000多为湖北籍务工人员。“员工是企业最大的财富,很高兴他们能回来,希望所有的员工都能尽快回来。”杨义锋表示,湖北同事的返岗将有力推动企业的复工复产。

据了解,自2月18日起,政府全额出资,通过包车、铁路专列、专门车厢等方式,接送来源地相对集中的企业员工返回顺德。截至目前,从广西、云南、四川、贵州等地通过包车、包机、高铁专列接回员工13738人,其中湖北员工680人。(姚易)


分享

1+

点赞