@顺德退役军人,这里有你们专属的网络招聘会!

2020-03-24 最新资讯 57

不出门就能应聘工作!
顺德区退役军人和随军家属看过来~

2020年度佛山市退役军人和随军家属专场网络招聘活动,运用“招聘需求网上发、就业岗位网上找”的线上招聘模式,引导用人单位和求职者通过网络渠道进行线上互动,满足企业的用工和退役军人及随军家属的求职需求。

活动对象:面向全市企业及自主就业的退役士兵和随军家属
活动时间:2020年2月25日至2020年6月30日

★组织机构
主办单位:佛山市退役军人事务局、佛山市人力资源和社会保障局
承办单位:佛山市人力资源公共服务中心
网络支持:佛山人才网

★操作流程
可登录佛山人才网(www.fsrlzy.cn)或关注“佛山人才网”微信公众号进行应聘,通过线上的形式完成招聘流程。

具体流程:关注佛山人才网微信公众号→个人账号注册及微信简历编辑发布→个人账号登陆公众号→查看招聘会搜索职位(含职位推荐)→投简历→简历通过→面试安排。


附件1
2020年度佛山市退役军人和随军家属专场网络招聘会网络招聘详细操作指引

一、用人单位操作指引


(一)参加线上网络招聘活动、搜索人才操作流程图



(二)操作说明


1.企业注册认资所需申请材料 


① 上传《企业证照》彩色电子照片;
② 上传加盖公章的《单位帐号审核申请表》彩色电子照片,(申请表模板 请在注册页面上下载打印,填妥后盖上公章);
③ 上传人事负责人身份证(有头像一面)的彩色电子照片。
2.注册帐号密码(建议使用IE浏览器9.0以上版本、360浏览器极速模式及谷歌浏览器)
① 单位登录“佛山人才网”(www.fsrlzy.cn)进入招聘频道 ;



② 单位用户填写认资信息。



3.单位用户发布职位、进入“2020 年度春季就业援助月-高校毕业生、春风行动、南粤春暖网络招聘活动专题页”报名。



注:单位用户发布职位信息的有效期限(系统默认发布为15日),所需资料填写完毕后,点击发布职位信息,等待审核。

4.受理审核
佛山人才网(受理机构)对符合条件的信息发布申请进行审核,于该申请 提交之日起的1个工作日内办结。若审核通过的招聘职位在网上对外发布,单 位用户后台将获取智能推荐人才、接收应聘求职者的投送简历;同时可向合适 的人才简历发送面试邀约。

5.参加网络招聘会
职位发布成功后,报名参加网络招聘活动:进入单位所属辖区的网络招聘会报名入口→勾选招聘职位→维护招聘联系人信息→提交报名。

6.面试结果反馈
用人单位应及时处理求职者投递的简历,及时向求职者反馈面试结果,或者网上搜索求职者简历,预约面试,在有效发布期限内已招满人员的,应在1个工作日内手动操作关闭招聘职位信息。如有过期职位还未招满合适人选的, 用人单位应尽快重新发布,重新上架过期职位。

7.找回帐号密码
登录“佛山人才网”招聘频道→右上角“单位用户”→点击单位登录框右下 角的“找回帐号和密码”按提示操作。

二、个人求职操作指引



(一)“佛山人才网”微信公众平台服务指南



操作说明

1.搜索添加公众号:fsrcw_cn
2.点击微信公众号底部菜单中的“找工作”-“个人中心”进入微信简历注册界面。
3.如已有个人帐号,“找回帐号密码”操作:菜单栏“个人中心”→用户登录(即绑定)界面“找回密码”→输入身份证号→获取验证码输入框内→获取帐号重置后密码短信→个人修改密码



发布简历信息需如实填写,同时使用本人手机号码进行登记。简历提交后,佛山人才网将受理审核,审核时间为1个工作日完成,审核通过后,将有短信发送至填写的手机号上。简历如重新编辑修改提交后需再进行审核受理,受理单位审核完成时间不变。


4.注册成功后返回菜单栏“个人中心”-登陆注册页面点击【绑定并登录】, 进入佛山人才网求职应聘,可有“查看招聘会、编辑简历、搜索职位、投送简历、面试安排”等主要操作功能。



5.关注“佛山人才网微服务”,获取求职推荐及有关通知信息


 


(二)“佛山人才网”PC 端服务指南


1.注册个人帐号密码



① 个人登录“佛山人才网”(www.fsrlzy.cn)进入招聘频道;
② 注册个人帐号→完善基本信息→进入后台管理中心→点入个人求职中心 →点入我的简历→点入完善我的简历→完成提交→待审核→审核通过;
③ 如忘记密码找回。可点击“找回帐号和密码”,根据提示,填写相关资 料,可找回密码。
2.进入“2020 年度春季就业援助月-高校毕业生、春风行动、南粤春暖网 络招聘活动专题页”查阅用人单位及职位信息。



附件2
部分招收退役军人的优惠政策

1.用人单位(机关事业单位除外)吸纳退役1年内的退役军人就业,稳定就业并参加社会保险1年以上的,按每人1万元给予补贴。

2.在国家规定时间内,企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年(36个月)内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠,定额标准为每人每年9000元。

3.为安置自主择业的军队转业干部(必须持有师以上部队颁发的转业证件)就业而新开办的企业,凡安置自主择业的军队转业干部占企业总人数60%(含)以上的,自领取营业执照之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。

4.降低小微企业创业担保贷款申请条件,当年新招用重点扶持对象(含退役军人)达到企业现有在职职工人数的比例下调为20%,在职职工超过100人的比例下调为10%。

分享

0+

点赞