致顺德区广大企业家朋友的一封信

2020-02-16 最新资讯 218


亲爱的企业家朋友们:


庚子新春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,顺德区委区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、省、市各项决策部署,紧密团结广大企业家、社会各界和人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


面对严峻的疫情形势,广大企业家讲大局、顾大家,勇担当、讲奉献,驰援武汉、驰援湖北,支持佛山、支持顺德抗击疫情,充分展示了顺德企业家强烈的社会责任感和浓厚的家国情怀,充分展现了顺德力量、顺德担当,抒写了顺德大爱!顺德区委区政府代表260万顺德人民,向全区所有企业家表示衷心的感谢和崇高的敬意!


疫情防控和复工复产是我们必须打赢的两场战役,必须两手抓、两不误。面对严峻复杂的疫情防控形势,顺德区委区政府坚持真情呵护好企业家,真心服务好企业,在抗击疫情和复工复产的关键时刻,要求各级领导干部带头,组织近2000名党员干部担任企业疫情防控和复工复产联络员,主动上门服务,帮助企业做实做细防控工作,加快组织复工复产,政企携手共渡难关。当前,随着广大企业陆续复工复产,员工返岗迎来高峰,疫情防控到了最吃劲的关键阶段。在此,我们号召全区企业家与全区人民同舟共济,携手并肩,迎难而上,坚决扛起企业疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控和复工复产两场硬仗。


尚未复工复产的企业家朋友,请大家立即行动起来,加快做实做细各项防控措施,“一人一档”彻查员工健康状况,开展大清洁大消毒,建立健全企业疫情防控体系,落实“8个一”要求(一报健康状况、一测体温、一戴口罩等)。顺德区委区政府将继续组织党员干部上门服务,全力帮助企业做实做细疫情防控工作,加快企业复工复产。


已经复工复产的企业家朋友,请大家高度重视,全力做好员工返岗后的防控工作,严防死守,坚持不懈落实好“八个要”,切不可有丝毫放松:一要建立健全疫情防控体系,主要领导负起主责,配置防控专员专岗,将防控责任层层压实到企业管理层、车间班组、员工个人;二要对企业实行封闭管理,对进出人员严格体温检测,员工上班佩戴口罩,做细员工健康台账制度;三要创造条件实行居家远程办公、分时段上班,利用视频等形式减少集中开会;四要科学设置车间工位,保持适当间隔和良好通风,每天坚持对公共区域进行清洁消毒;五要落实分餐制和错峰就餐,坚决防止围餐、聚餐;六要实施严格的区域分隔和作息管理,加强巡查检查,避免员工串门、聚集;七要加强与出租业主的协调联动,消除监管盲区;八要加强疫情防控知识教育,倡导员工树立“自己的健康自己管”意识,搞好个人卫生护理,养成良好作息习惯,增强自身免疫力。


企业家们在疫情防控和复工复产过程中如遇到任何困难和问题,请及时联系区、镇(街道)党委政府,顺德区委区政府将始终与大家并肩作战,共同面对,共同扛起疫情防控和复工复产的责任,共同推动顺德经济平稳健康发展。


企业家朋友们,让我们携起手来,政企同心,迎难而上,坚决做到疫情防控与复工复产两不误,坚决打好打赢疫情防控和复工复产两场战役,推动广东省高质量发展体制机制改革创新实验区建设,努力把顺德打造成为新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区!


衷心祝愿各位企业家和广大员工身体健康、工作顺利!


中共佛山市顺德区委员会

佛山市顺德区人民政府
2020年2月16日

分享

0+

点赞