2019年顺德区叉车职业技能竞赛成功举办

2019-09-28 区级竞赛 36

为进一步加快培养高技能人才,为我区产业转型升级提供坚实的人才保障,9月28日上午,由顺德区民政人社局主办,陈村人社局承办的“2019 年顺德区叉车职业技能竞赛”在陈村职业技术学校隆重举行。区民政人社局党组成员、残联理事长招彬,区总工会副主席何小莹,陈村镇党委委员廖海标等领导出席活动。
来自全区各镇街的参赛选手齐聚一堂,激烈角逐各个大赛奖项。参赛选手在规定的线路5分钟内完起步准备、叉运货品、带货绕桩、货品上架、货品移库、入库停车等,整个比赛过程紧张有序,高潮迭起。选手们各显身手,凭借自身的专业叉车知识和在岗位积累的丰富经验,沉着应赛。展示了熟练的操控力、精准的路线行驶、搬运货物的速度以及娴熟的叉车技能。

本次2019年顺德区叉车职业技能竞赛暨陈村镇第六届职业技能大赛,为叉车操作员工搭建一个展示技能及相互学习交流的平台,以赛促改、以赛促教、以赛促学,紧贴产业需求,有效提升了我区叉车职业技术技能水平,提升了处于生产第一线的“叉车工”的专业技能和职业素养,在社会进一步营造了尊重知识、尊重技能、尊重人才的良好文化氛围,激励更多一线职工钻研技术、争当工匠.

分享

0+

点赞