顺德区民政和人力资源社会保障局关于进一步加强职业技能鉴定机构管理的通知

2019-08-13 技能鉴定机构年审 73

各镇(街)人社局,各职业技能鉴定机构:

根据新修订的《劳动法》和上级人社部门部署要求,我省已实行职业技能鉴定机构备案管理,为确保技能鉴定工作平稳推进,结合我区实际,相关事项通知如下:

一、推进职业技能鉴定机构备案管理。

我区将根据工作需要,按照统筹规划、合理布局、择优遴选的原则,对全区职业技能鉴定机构进行备案管理,具体备案管理办法待上级人社部门落实后另行通知。请各职业技能鉴定所于8月20日前向区鉴定中心交回已颁发的《职业技能鉴定许可证》。

二、加强职业技能鉴定试题试卷管理。

各职业技能鉴定所要加强试题试卷管理,强化考试内容在考前、考中、考后各环节的保密工作,严禁利用录屏软件、拍照等手段收集试题试卷内容,违者将从严处理并追究相关单位和人员的责任。请各职业技能鉴定所严格执行《广东省国家职业资格日常鉴定试题试卷安全保密管理工作规程》(见附件),并填写保密人员信息表于8月20日前报区鉴定中心。

三、加强职业技能鉴定考生信息管理。

各职业技能鉴定所要加强考生信息的管理和报考资料审核,在报考工作中要认真审核,录入考生真实个人身份资料信息含学历情况及工作经历,如“在校学生”、“机关事业单位人员”等,严禁不经核实就录入“其它”,严禁降低学历和虚报工作经历进行报考,否则按虚报报考资料退回报考计划,不予受理审批并追究相关单位和人员的责任。
请各镇(街)人社局高度重视,加强监督管理,对群众举报、媒体曝光、抽查检查发现的问题,要及时依规查处,实现对辖区内职业技能鉴定机构的有效监管。各职业技能鉴定所要以此为契机,完善工作台账,妥善保管涉密文档资料,强力推进各项规章制度落实到位,并主动接受当地人社局的指导监督。


 广东省国家职业资格日常鉴定试题试卷安全保密管理工作规程
 

顺德区民政和人力资源社会保障局

                         2019年8月13日

(联系人:林永明,电话:22831057)

分享

4+

点赞