顺德区民政和人力资源社会保障局关于开展2019年全区民办职业技能培训机构评估及换发许可证的通知

2019-08-07 民办培训机构年审 127

各镇(街)人社局,各民办职业技能培训机构:

我区民办职业技能培训机构(以下简称“培训机构”)持有的《中华人民共和国民办学校办学许可证》(以下简称《许可证》)有效期将满,为进一步加强我区培训机构的管理,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》以及国家人社部、省人社厅的有关规定,我局决定对全区的培训机构进行评估并统一核发《许可证》,有关事项通知如下:

一、参评对象

《许可证》有效期将满且自愿申请换证的培训机构,由各镇(街)人社局负责通知,名单(见附件5)。

二、工作安排

(一)自评阶段(9月23日前)

各培训机构要按照最新的国家职业标准,认真核对《许可证》上的“办学类型”中的工种名称。对于工种名称与国家职业标准名称不符的要及时更正,填写2019年顺德区民办职业技能培训机构办学许可证换发申请表(附件1),并对照《2019年顺德区民办职业技能培训机构评分表》(附件2)所列项目进行自评,将附件1.2.3,自有培训场地证明或租用合同复印件,教学人员身份证、学历证书、职称或职业资格证书复印件,办学章程、各项管理制度、教学大纲(一个培训工种提交一份)、办学资产和经费证明等书面评估材料装订成册一份和电子件于9月23日前上报辖区内的镇(街)人社局,逾期提交约视为放弃换证申请,提交的复印件要标注“与原件相符”,并加盖公章,原件备查。

(二)初审阶段(11月1日前)

各镇(街)人社局严格按照《民办职业培训学校设置标准》(附件4)对辖区内的培训机构进行初评,对初评得分小于85分的认定为“不合格”。各镇(街)人社局于11月1日前向“不合格”的培训机构反馈,并督促其对照附件2中的“扣分原因”限期整改。

(三)整改阶段(11月11日前)

初评“不合格”的培训机构並及时整改,并于11月11日前把整改合格的佐证材料报辖区内的镇(街)人社局,逾期提交的视为整改不合格。

(四)复评阶段(12月13日前)

各镇(街)人社局于12月13日前对初评合格及整改合格的培训机构开展现场复评,并视情况可组织专家现场评估核实。

(五)换证价段(12月31日前)

各镇(街)人社局于12月23日前将复评合格的培训机构信息(附件6,纸件盖公章一份和电子件)以及相应培训机构的学员花名册(附件3,纸件盖公章一份和电子件)报我局就业促进科,复评合格的培训机构将由我局统一核发《许可证》并发文公布,新换发的《许可证》由各镇(街)人社局领取后发相应的培训机构,

三、工作要求

请各镇(街)人社局高度重视,督促辖区内的培训机构按时参评,并严格按照标准做好评估。对于不符合民办职业培训学校设置标准的培训机构,要坚决予以清理,以此整顿和规范职业培训市场。各培训机构要以此为契机,强力推进各项规章制度落实到位;要进一步完善硬件设施配套、教职人员管理、教材更新等工作;要按照人社部门的要求定期上报培训数据和台帐,自觉接受人社部门的监管,切实提高我区职业技能培训工作质量。

联系人:萧庆亮,林永明,电话22831030,22831057。

附件1:2019年顺德区民办职业技能培训机构办学许可证换发申请表

附件2:2019年顺德区民办职业技能培训机构评估表

附件3:培训班学员花名册

附件4:民办职业培训学校设置标准

附件5:2019年顺德区民办职业技能培训机构一览表

附件6:2019年复评合格的培训机构汇总表

分享

4+

点赞