区民政人社局到龙江开展人力资源服务机构检查

2019-09-05 最新资讯 73


9月3日,顺德区民政人社局就业促进科副科长黄虹、副科长萧庆亮带队到龙江镇开展人力资源服务机构专项检查行动,龙江镇人社局常务副局长梁明生及相关工作人员参加。




检查组重点查看了服务机构是否取得人力资源服务许可证等证书、是否按照法律法规开展人力资源服务、是否落实消防安全职责等。检查过程中,检查组查看了人力资源机构的招工登记信息、安全生产台账。此外,梁明生常务要求各人力资源服务机构要严格落实求职招聘信息核实制度,加强内部制度建设,建立服务台账,如实记录服务对象、服务过程、服务结果等信息,服务台账应保存2年以上。同时,要加强员工消防安全意识,落实安全生产工作。



下阶段,龙江镇人社局将继续不定期对镇内人力资源服务机构开展日常监督巡查,进一步规范人力资源市场活动,切实维护龙江镇劳动者和用人单位的合法权益。


分享

4+

点赞