从北滘到雷州,这个“拥抱”很温暖!

2017-02-26 北滘 195

北滘精准扶贫,在唐家镇开展招聘会


精准扶贫,精准脱贫,关键在人。顺德对口扶贫雷州市探索建立起了人才支持、设施扶持、助学扶贫的思路。对于北滘而言,更是创新开展教育扶贫、就业扶持工作思路。


去年2016年,北滘镇对口雷州市唐家镇、纪家镇教育精准扶贫工程正式启动,今后在教学环境修缮、学生桌椅更新、图书室筹建、运动场地修建等方面,帮助和扶持贫困村小学、幼儿园改善教学条件,提供良好的教育环境。来自北滘的22间中小学、幼儿园与唐家镇、纪家镇的16间中小学、幼儿园进行结对子帮扶。


除此之外,北滘在就业扶持上“狠”下功夫。为进一步拓宽北滘镇人力资源的引入,帮扶对口扶贫地劳动力实现就业,2月23—24日,北滘镇副镇长、人力资源和社会保障局局长黄师挺带队,率广东美的厨房电器制造有限公司、广东惠而浦家电制品有限公司、广东日美光电科技有限公司、天惠塑料电器制造有限公司等13家用人单位,先后在雷州市唐家镇、纪家镇举办“精准扶贫促进就业现场招聘会”,帮助雷州市当地劳动力解决就业问题,促进贫困户脱贫致富。



纪家镇招聘会现场


据了解,本次招聘会向返乡农民工提供设备主管、财务助理、技术工、普工、销售人员等共775个岗位,涉及家电、电子机械、终端展示用品、零配件加工、模具设计等行业,岗位平均月薪达3800元,最高月薪达8000元。招聘现场氛热烈,前来求职的群众达1300多人次,近150名求职者与招聘企业初步达成求职意向。



慰问贫困家庭


黄师挺表示,本次招聘活动是北滘镇开展就业扶贫工程的其中一个项目,今后将继续加强两地就业信息对接,落实培训技能、转移就业、扶持创业等帮扶措施,推动“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正让贫困户走向脱贫致富之路。


值得一提的是,此次“雷州之行”,北滘镇人社局、槎涌社区帮扶干部一行还到唐家镇军营村慰问了结对帮扶的19户贫困户,为他们送上帮扶发展金共计9500元。


分享

4+

点赞