《纲要》宣讲,推动民政人社工作高质量发展

2019-06-04 最新资讯 63

日前,顺德区民政和人力资源社会保障局在区政府会议中心多功能会议室举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》(简称《规划纲要》)专题宣讲活动,全局干部职工和下属单位、区人才中心、区慈善会中层副职以上人员共100人左右参加。


当日,顺德职业技术学院宣传部部长、教授汤恺作专题宣讲。汤恺从深刻认识推进粤港澳大湾区建设的重大意义、如何准确把握机遇战略及推进原则、如何有力有效推进各项重大任务、《规划纲要》中的佛山定位等方面对《规划纲要》进行了系统解读和深入探讨。


区民政人社局相关负责人表示,宣讲报告既突出纲要的整体性、又侧重顺德人文的独特性,既站在整个大湾区的高度、又紧紧立足顺德区的实际,为全局广大干部职工更好地深化认识粤港澳大湾区建设的重大意义、更加自觉地投身到粤港澳大湾区建设中提供了强大的理论基础、文化支撑和精神动力。


区民政人社局副局长黄结兴强调,全体人员要坚持以习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神为引领,继续深入学习《规划纲要》的内容,“我们招才引智、民生提升等职能工作正是粤港澳大湾区建设的重要组成部分,全体人员要切实提高政治站位,强化机遇意识、主动担当作为,切实增强贯彻落实《规划纲要》的责任感、使命感、紧迫感,推动民政人社工作新一轮高质量发展。”


分享

4+

点赞