妇女考证政府补贴!这个妇女创业就业系列培训班快来报名

2019-05-30 利好政策 80


想考育婴师证?政府帮你买单!今年4月份起,佛山市妇联、市家庭服务业协会联合开展“巾帼创业就业培训”系列活动,目前“巾帼创业就业”第二期妇女创业就业系列培训班正接受报名。培训班旨在帮助有需求的妇女在家政服务领域创业就业,成功考取证书的学员最高可获补贴2200元。


“巾帼创业就业”第二期妇女创业就业系列培训班将培训育婴员、西式面点师、保育员、母婴护理员(月嫂)等工种。为方便广大妇女参加培训,课程时间均安排在周一至周五的晚上和周末。凡16~55周岁的女性,不限户籍、学历均可报名参加。对集体报名达30人以上的企业或社区,市家庭服务业协会还接受预约送课上门。


据市妇联相关负责人介绍,报名者需先交纳相应的培训费用,并在培训后参加由人社部门组织的职业资格考试,考试合格并获颁国家人力资源和社会保障部《中华人民共和国职业资格证书》 后,即可由本人(或学校代办)向人社部门申请补贴。申请补贴人员需为非公务员、非事业编制、非在校学生、非退休人员,并持有广东省内的社会保障卡。以证书的出证日期开始,一周年内均可以在居住地行政服务中心或户籍所在地行政服务中心进行申请。


即日起至6月6日,有意者可通过“佛山妇联”微信公众号参与线上报名。也可采用现场提交相关材料或邮寄材料到佛山市禅城区轻工二路3号工会职业技术学校8楼803(教师办公室)。详细情况可咨询电话:0757-88320112、0757-88727557。


分享

4+

点赞