关于举办勒流街道2019年残疾人“超市售货员”职业技能培训班的通知

2019-05-23 勒流 99


为帮助提高社区残疾人的职业技能水平,促进残疾人多元化就业发展,勒流街道人力资源和社会保障局委托勒流慈善会举办勒流街道2019年残疾人“超市售货员”职业技能培训班。具体事项如下:


一、培训时间


2019年6月29日、30日(星期六、日)上午9:00时——12:00时,下午2:00时——5:00时)。


二、培训地点


勒流慈善会培训室(地址:勒流建设西路66号),可乘360、361、362、364、369、961路公交车,“勒流社区民警中队”站下往龙江方向200米。


三、培训形式


以实操及游戏、角色扮演的教学方式开展,提高学员的操作能力。


四、培训对象


(一)具有勒流街道户籍,男女不限(以持二代残疾证的轻度肢体、智力残障人士、精神康复者为主),符合劳动年龄(男16至59周岁,女16至49周岁)。

(二)有就业培训意愿,以未参加过2012至2018年街道人社局组织的残疾人职业技能培训班学习的残疾人为主。


五、报名事项


需提交《培训报名登记表》、身份证复印件、残疾证复印件、顺德农商银行存折簿复印件一式一份,以及大一寸彩照两张;并通过专业人士的职业功能评估,合格即可参加培训。


六、其他事项


(一)培训过程为学员提供免费午餐及简单午休,对完成培训课程并取得结业证书的学员,每人发放300元的学习培训补贴,由承办机构为每名参加培训的残疾人统一购买人身意外险一份。  

(二)对参加培训的学员,勒流慈善会将择优录取其在爱心超市进行辅助性就业或推荐到有关单位就业。

(三)参与培训残疾人学员需遵守课堂纪律,不得迟到早退。

(四)要自行(或家属协助)解决交通接送安排,确保出入安全,对培训过程中所产生的交通安全责任问题须自行承担。

联系人:黄小姐,联系电话:25533317。 


附件:勒流街道2019年残疾人“超市售货员”职业培训报名登记表


勒流街道人力资源和社会保障局

2019年5月23日


分享

4+

点赞