我市援企稳岗补贴开始申报

2019-05-18 最新资讯 129

失业保险支持企业稳定岗位是支持实体经济发展的重要措施。记者从市人社局获悉,我市援企稳岗补贴现已开始申报,符合相关条件的企业可登录“佛山市人力资源和社会保障局公共服务平台”申请2014年度以来的稳岗补贴,补贴标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。


据悉,申请稳岗补贴的企业必须符合两个条件:依法在本市参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率。


需要注意的是,上述企业包括注册登记未满一年的企业,国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、城镇个体经济组织以及其他社会组织等用人单位不符合该政策范围。此外,足额缴纳失业保险费,是指企业上年度按照规定的缴费基数和费率缴纳失业保险费(无欠费),数据采集截止时点为每年1月31日。


企业登录佛山市人力资源和社会保障局公共服务平台(惠民系统)进行注册登记后,可在稳岗补贴功能模块中申请稳岗补贴,网上办理截止时间为2019年8月31日。原则上,企业申请的稳岗补贴经初审、审核、公示通过后,将于本年度10月31日前拨付给企业。


分享

4+

点赞