顺德区各界劳模代表庆“五一”座谈会召开

2019-05-01 最新资讯 64


昨日,“崇尚劳动 致敬劳模 高质量发展齐参与”2019年顺德区各界劳模代表庆“五一”座谈会在区行政会议中心召开,向今年获得全国工人先锋号和广东省五一劳动奖章、奖状荣誉称号的个人和集体颁授荣誉,区委副书记、政法委书记王勇表示,各行各业要大力弘扬创新奉献的劳模精神和工匠精神,勇担高质量发展的历史使命。


据介绍,今年顺德共有8名个人和集体荣获全国工人先锋号和广东省五一劳动奖章、奖状荣誉称号,其中,广东万昌印刷包装股份有限公司技术品质部获得全国工人先锋号。


在座谈会上,历届各级劳模和先进工作者结合各自工作实际畅谈心得,“工匠精神就是把每一件细小的事做到极致,追求精益求精的过程。”广东省五一劳动奖章获得者、广东恒基金属制品实业有限公司制造总监熊代利坦言,从老家湖北来到顺德工作已经18年了,回首走过的路,从最初的一名技工,到车间组技术员、工艺科长,再到如今的研发工程师,他始终坚持不变的就是不浮躁、沉下心来完成好每一项工作任务。


“各级工会组织和劳模要勇担高质量发展的历史使命,弘扬创新奉献的劳模精神和工匠精神,开创新时代工会工作新局面。”王勇表示,作为全区各行各业、各条战线劳动者的先进代表,劳模要做到能创新、讲情怀、敢担当、作表率,以高度的责任感和使命感,继续在各自的行业、领域中发挥示范和带动作用;而作为广大职工的“娘家人”,工会则要做到方向感强、落脚点准、执行力好,通过鼓励和引导职工发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领广大职工为顺德高质量发展贡献力量。


会上,区人大常委会副主任、区总工会主席梁雄钊还介绍了2018年度顺德工会工作情况以及2019年工作思路。


■光荣榜


全国工人先锋号(1名)

广东万昌印刷包装股份有限公司技术品质部 

广东省五一劳动奖状(3个)

广东电网有限责任公司佛山顺德供电局容桂供电所营配综合一班 

广东鸿昌化工有限公司油墨车间

广东颐德港口有限公司技术设备部 

2019年广东省五一劳动奖章(4名)

熊代利  广东恒基金属制品实业有限公司制造总监

张慰峰  广东联塑科技实业有限公司研究院副院长

廖晓红  顺德区均安职业技术学校就业培训处主任

黄裕立  南方医科大学顺德医院心血管内科副主任



分享

4+

点赞