2019年全国减轻企业负担工作实施方案印发

2019-05-04 最新资讯 47


记者3日从工信部获悉,国务院减轻企业负担部际联席会议日前印发《2019年全国减轻企业负担工作实施方案》,明确要确保主要行业税负有明显降低,让市场主体特别是小微企业有明显感受。


工信部有关负责人介绍,今年落实减税降费2万亿元的政策措施;持续推进清欠专项行动,督促政府部门和国有大型企业对拖欠民营企业的款项年底前清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠;进一步优化营商环境,降低企业的制度性交易成本,提升企业满意度;通过调查评估和监督检查,推动惠企减负政策落实,增强企业获得感。


工信部称,落实减税降费各项措施,确保让市场主体特别是小微企业有明显感受。其中,专项治理政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构及事业单位等中介服务收费。继续清理规范行政事业性收费,加快收费清单“一张网”建设。进一步完善涉企保证金清单制度,继续清理规范工程建设领域涉企保证金。清理规范银行服务相关收费。


国务院减轻企业负担部际联席会议办公室设在工信部。


分享

4+

点赞