毕业啦!顺德68名退役士兵有了新身份

2019-04-28 最新资讯 56

2018年顺德区退役士兵技能培训结业典礼在顺德职业技术学校举行


一双双坚毅的眸子,一个个铿锵的步子,一声声嘹亮的口号,凝聚着退役士兵的成长与蜕变,6个月的摸爬滚打,他们完成了由军人到学生的转变,通过学习专业知识,他们拿到了那张浸透汗水的“学业证书”。昨日(4月27日),2018年顺德区退役士兵技能培训结业典礼在顺德职业技术学校举行,为期半年的技能专业培训,顺德区68名退役士兵毕业了,即将踏上新的工作岗位。


据介绍,顺德区退役士兵开展为期半年的技能培训工作,通过接地气开设创业创新培训、数码媒体与摄影班专业技能培训班,学习创业培训、人力资源、电子商务、平面设计及图形图像处理、摄影技术、摄像及后期制作等课程,利用培训学到的知识技能,更好更快的立足社会。


虽然这批学员已经结业,但对于他们的后续学习需求,学校会继续提供免费咨询服务。参加本次培训的退役士兵学员普遍反映在学习中受到了启发和教育。退役士兵谭铭坚对城网君说,为期半年的技能学习和校园生活,让自己得到了许多的成长和锻炼。“我在退役前几个月就有创业的愿望,但是苦于自身缺乏创业知识,没有经营管理的能力和经验,创业无从下手。这次参加培训,学到了很多创业知识,让我坚定了自主创业的信心。”谭铭坚说道。


广东顺德创业培训学院院长彭建兵表示,技能培训进一步增强退役士兵们的思想道德素质、职业创业素质、科学人文素质以及身心健康素质,进一步提高了理论联系实际解决具体问题的能力。同时,他还希望退役士兵们尽自己最大的努力把所学知识创造性地运用到工作实践中,为加快实现顺德地区高质量发展做出自己的贡献。


分享

4+

点赞