“佛山融爱”,妇女专属的创业创新基地

2019-04-29 最新资讯 69


市、区、镇三级的妇联主席出席活动


今日(4月29日),“佛山融爱”妇女创业创新基地揭牌仪式在广东工业设计城举行,佛山市妇联主席曾颖、副主席索琴、组宣部部长胡丹丹,顺德区妇联主席麦绮慧、副主席苏玉明,北滘镇妇联主席朱芳等领导出席了活动。


“目前设计城核心启动区内入驻国内外设计企业268家,常驻设计城的设计师超过8000人,其中20%为女性,目前共聚集女设计师1600人。”会上,广东工业设计城发展有限公司总经理黎霭莹介绍了工业设计城创建“佛山融爱”妇女创业创新基地的情况,她表示,未来,广东工业设计城将充分发挥园区在政策、产业、功能载体以及国际合作资源的优势,激励广大妇女创业创新,为广大妇女提供创业培训平台,找准市场脉搏与社会资本有效衔接,引领女性为粤港澳大湾区建设作出贡献。


“佛山融爱”妇女创业创新基地正式揭牌


红布一拉,“佛山融爱”妇女创业创新基地揭牌仪式即礼成。在广东工业设计城的工作人员带领下,几位领导参观了其中的工作室和展厅。“这个设计太好了,专为女性设计,实用又便捷!”麦绮慧在参观中看到一个2小时内即可将衣服烘干的自动干衣架,对此爱不释手。曾颖也说道,“这样的话,每天都可以穿上自己喜欢的衣服,就算回南天也不怕干不了。”


据悉,“佛山融爱”妇女创业创新基地,是市妇联创立的一个工作品牌。旨在引领广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在粤港澳大湾区发展及乡村振兴战略背景下创业创新、增收致富,聚集各方资源助推我市妇女创业创新工作的阵地。去年,首个“佛山融爱”妇女创业创新基地在顺德区丰明中心,广东工业设计城是全顺德区第2个“佛山融爱”妇女创业创新基地。朱芳表示,今后,北滘妇联将结合自身的优势和发展需要,为妇女创业创新提供更优质的空间、更优质的服务、更优质的人文环境。

麦绮慧一行参观广东工业设计城的产品


在临走前,麦绮慧还跟广东工业设计城的女设计师握了手,以表对她们的感谢与鼓励。麦绮慧表示,期待她们研发出更多惠及女性的产品,另外,她还希望女设计师们能够带动更多妇女群众创业创新、增收致富,营造妇女创业创新的良好氛围,助力顺德,乃至佛山高质量发展。


分享

4+

点赞