广东工业设计城获评全国创业孵化示范基地

2019-04-16 最新资讯 71


广东工业设计城为制造业提供了丰富的创新设计资源。


喜讯!广东工业设计城获评第四批全国创业孵化示范基地,为广东省第三家,佛山市首家。


“下次来设计城,希望看见8000名设计师。”习近平总书记2012年考察广东工业设计城时提出殷切希望。如今,广东工业设计城依托区域产业优势,集聚发展,基地内相继建成了创新设计研究院、工业设计园、设计广场、国际设计中心、设计城博物馆、长者幸福生活体验馆等重点项目,孵化面积6万平方米,入孵企业268家,聚集了设计研发人员8345人,带动就业超2万人。2018年荣获国内外设计大奖219项,累计设计服务收入近40亿元,为珠三角乃至全国的制造业提供了丰富的创新设计资源。


全国创业孵化示范基地评审会召开。(资料图)


一直以来,顺德高度重视创业载体建设,目前全区共有21家创业孵化基地:其中省级1家,市级(示范)8家。全区创业孵化基地的孵化场地面积合计32万平方米,涵盖智能制造、先进装备、电子商务等多个行业,呈现出层次高、业态新、服务好、带动就业能力强的特点,已成为优秀创业项目入驻的首选地。


下阶段,顺德将继续加大对创业孵化基地的资源投入和创业服务调研,建设定位明确、功能完善、运作规范、效果良好的创业孵化服务平台,继续积极落实“顺德创业18条”和“当前和今后一段时期就业创业工作”等文件内容,充分整合各方资源,为顺德高质量发展和粤港澳大湾区建设注入强大动力。


分享

4+

点赞