提质量促就业!公共就业服务机构人员受训

2019-04-18 最新资讯 128

2019年顺德区公共就业服务机构工作人员业务培训班举行。


在日前举行的2019年顺德就业创业工作联席会议上,顺德区副区长招霞红表示,做好就业创业工作关系到民生和稳定,要全力推动社会充分就业和更高质量就业。


4月18日上午,顺德区民政和人力资源社会保障局举办2019年顺德区公共就业服务机构工作人员业务培训班,区就业服务工作人员、各镇街公共就业服务机构工作人员以及各村居公共就业服务机构工作人员约250人受训。


当日培训内容包括就业培训政策解读,残疾人培训、就业目标考核讲解和实名制管理系统内数据利用,对公共就业服务标准、具体业务经办流程进行重点讲解(如办理《就业创业证》、办理失业登记、就业登记、灵活就业、就业困难人员认定等),对区一体化信息平台(二期)和市信息惠民系统和进行讲解和操作演示。培训将持续一天。


龙江沙富村劳动服务站工作人员表示,失业人员登记、高校毕业生就业跟踪和春季招聘会都是基层重要的就业服务工作,通过培训,对新政策和信息化系统使用有更深入的了解,将有助于提高就业服务效率和质量。大良德和社区劳动服务站黄小姐则说到,希望镇街多组织类似的培训,并在培训中增加互动环节,面对面沟通解答疑问。


公共就业服务机构工作人员认真听课。


城网君了解到,2018年顺德区就业创业工作亮点纷呈:城镇登记失业率控制在2.46%,历史低位;北滘社区被评为国家级充分就业社区,新增就业人数21000多人;“顺德就业通”平台运用使就业工作智能化,增加培训模块,个人和企业使用增量比较大;广东工业设计城成为全省第三家、全市首家国家级创业孵化示范基地;顺德区选送的技能人才陈奇亮,将代表国家到俄罗斯参加世界技能大赛,创历史先河;按时超额完成了就业扶贫特别是对口凉山三县的就业扶贫工作,受到了省市的充分肯定。


据区劳动就业服务中心统计数据显示,去年下半年开始顺德用工需求有小幅下降。


区民政人社局就业促进科科长叶静哲表示,今年全国两会政府工作报告将就业优先政策置于宏观政策层面,中央经济工作会议将稳就业摆在“六稳”工作的第一位,广东发布“促进就业九条”,佛山也下发了关于贯彻落实广东省进一步促进就业若干政策措施的实施意见,以上都对当前就业工作提出新要求和新标准。“举办业务培训班,希望通过解读就业政策,梳理业务难点,强化业务系统使用,解决基层同事们在实际应用中遇到的困难和疑惑,提高就业服务水平。”


分享

4+

点赞