关于举办2019年佛山市第一期职业技能鉴定考评人员到期换证培训班的通知

2019-04-10 开班动态 227

各职业技能鉴定所(站)、各有关单位:
为进一步加强我市职业技能鉴定考评人员队伍建设,确保职业技能鉴定质量,根据国家职业技能鉴定考评人员的相关管理规定和《广东省职业技能鉴定考评人员行为守则(2015年修订)》的要求,受佛山市人力资源公共服务中心的委托,佛山市技师协会定于2019年6月28日举办2019年佛山市第一期职业技能鉴定考评人员到期换证培训班,对已到期的国家职业技能鉴定考评人员证实行统一换证管理。具体事项通知如下:
一、换证培训对象
持已过有效期的国家职业技能鉴定考评员证卡(高级考评员换证须参加省鉴定中心组织的换证班),并在过往考评工作中能秉公办事,严守考评员纪律,无弄虚作假、徇私舞弊及以权谋私行为的考评人员。
二、时间和培训地点
(一)网上报名时间:4月11日-6月2日;
(二)现场确认时间:6月3-5日;
(三)现场确认地点:佛山市禅城区绿景一路28号劳动力市场五楼(技师协会办公室);
(四)培训时间:6月28日。具体时间安排详见培训班时间安排表(附件1);
(五)培训地点:佳宁娜大酒店,地址:佛山市禅城区祖庙路14号,具体位置见交通示意图(附件2)。
三、换证考核内容
培训结束后学员须统一参加考核,并须签署《广东省职业技能鉴定考评人员诚信承诺书》,考核需验证身份证。考核内容包括:公共知识(含职业道德、政策法规)和对鉴定工作总结体会,考试成绩60分或以上为合格,不设补考。
四、收费标准
(一)换证培训费用每个证150元(已含培训费、教材费和证卡费),学员食宿及交通费用自理。
(二)网上报名成功的人员请于6月3-5日提交纸质报考资料并缴费,纸质资料审核通过后方可缴费,可现场缴交现金、支付宝及微信扫码支付或到银行转账。需开发票的学员请在缴费的同时提供发票抬头和纳税识别号。
(三)已完成报名缴费的学员,因个人原因(非公共突发事件)不能按时参加当次培训的,需在2019年6月5日前作出说明并申请退费(逾期不予办理退费)。否则一律视为缺席,下次报名时须重新缴费。
五、报名流程
(一)参加本次考评员培训班的人员请于6月2日前登陆广东省职业技能鉴定指导中心(http://www.gdhrss.gov.cn/gdosta/)点击 “考评员督导员”进入考评员报名系统,查看考评员培训计划列表文件,选择对应(开班地区:佛山市)的培训班计划后点击“报名”进入,登录并完善个人基本信息确认后选择“换证”入口,最后系统打印《广东省职业技能鉴定考评人员个人换证登记表》粘贴本人小一寸彩照并加盖派遣单位公章。
(二)现场报名时须提交资料包括:
1.报名系统打印的《广东省职业技能鉴定考评人员个人换证登记表》并加盖公章。
2.国家职业技能鉴定考评员证卡原件。
3.身份证正反面复印件1份。
4.免冠小一寸近期彩照2张(照片背面注明姓名和职业工种名称)夹放在登记表右上角用于办证。
5.学员签署的考评员培训诚信保证书(附件3)。
六、注意事项
(一)已取消的职业,考评员到期换证将不予受理。
(二)按照《考评人员行为守则》相关规定,不得再从事鉴定考评工作的人员,不得参加换证培训。
(三)请各职业技能鉴定所(站)、各有关单位通知参加培训的人员在指定时间和地点报名,逾期不予受理。
(四)所有参加培训人员须先在网上报名,不受理其它方式报名。报名请填写本人有效手机号,方便日后考评工作派遣联系。
(五)请参加培训人员务必带齐并装订好资历材料,便于审核。如资料不齐或不符要求,一律不受理报名。
(六)为保证培训质量,如网上报名培训人数达到350人,网上报名工作将提前截止。
(七)根据确认报名人数的实际情况,为保证培训质量,培训场地如有变更另行通知。
(八)培训期间,请注意人身安全和财产安全,妥善保管个人贵重物品,请参加培训人员遵守培训管理制度(附件4)。

(九)报名过程如有疑问可联系佛山市技师协会。联系人:冯老师、胡老师,联系电话:0757-83134890,邮箱地址:fsjishi@163.com

关于举办2019年佛山市第一期职业技能鉴定考评人员到期换证培训班的通知

分享

4+

点赞