150万年薪揽才!顺企参加国际人才交流会

2019-04-14 最新资讯 64


顺德企业和求职者面对面交流


汇聚国际化人才,助力高质量发展。昨日(4月13日),顺德27家优质企事业单位抱团参加第十七届中国国际人才交流大会,其中,有3家企业共提供8个百万年薪岗位,更有企业抛出150万年薪的集团营销副总职位招揽海外高端人才。


本届中国国际人才交流大会于4月13日—15日在深圳举行,顺德区民政和人力资源社会保障局组织企业以“区域推介+名企招聘”形式参加。美的置业、美的生活电器、中国联塑、万和、伊之密、格兰仕等27家企事业单位共计提供研发技术类、经营管理类等154个职位371个人才需求。


顺德企业对高端人才的渴求体现在薪酬水平上,本次活动有3家顺德企业共提供8个百万年薪岗位。据顺德一家旅游休博园招聘经理介绍,集团是一家集旅游度假、家装建材研发生产销售、影视文化产业等为一体的多元化投资控股型企业集团,集团营销副总要熟悉化工行业和旅游度假的运营,对个人能力要求比较高,集团不仅抛出150万年薪招揽海外高端人才,而且根据公司规定做满年限后可以购股。周生生珠宝(佛山)有限公司招聘的人工智能经理年薪不低于20万,公司看重应聘者的技术、资历和工作背景,尤其是实操能力放在首位。


中国联塑控股集团有限公司连续三年参加中国国际人才交流大会,并成功招到过合适的高端人才。该公司人力资源招聘主管陈天龙表示,公司提供的展会项目主管和展会运营主管年薪是18到20万,主要负责海外项目的推广和新品发布,“粤港澳大湾区发展和深中通道建成后,将大大有利于顺德企业找到国际性人才。”


第十七届中国国际人才交流大会顺德企业招聘摊位人头涌动


当天顺德企业展位吸引不少求职者咨询和投简历。从事工程技术的黎晓斌已有15年工作经验,在活动场馆转了一圈后,最后停留在广东嘉腾机器人自动化有限公司的招聘摊位。他对该公司提供的研发工程师和液压工程师的岗位很有兴趣,向招聘人员了解企业发展情况后,了解公司主要生产机器臂、精准导航产品等,认为具有很好的发展前景。黎晓斌说,顺德在粤港澳大湾区发展中处于重要的位置,自己也想到这个全国先行先试的地区工作和生活。因此,他接下来会和企业约好时间,亲自到顺德面谈。据悉,4月13日27家顺企总共收到简历616份,初步达成就业意向156人次。


此次交流大会是我国目前规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会,活动汇聚30000多名海内外中高端人才、20000多名应届优秀毕业生参会求职。在活动场馆主通道区域,顺德特装展位精彩呈现,向企业和求职者展示顺德城市风貌、产业发展、人才工作成就以及世界美食之都等城市名片。


当日,顺德区民政和人力资源社会保障局局长麦玉团、副局长黄结兴来到现场了解企业招聘情况。黄结兴表示,一直以来顺德区委区政府对人才非常重视,出台了一系列人才政策,如高层次人才薪酬补贴办法、安居补贴、人才专卖房等。接下来,区民政人社局将优化提升人才政策,并举行多场人才活动,如“顺风扬帆·德才兼备”校园招聘、高端人才论坛、顺德研究生交流会、百所高校创新人才顺德行等一系列活动,帮助企业招到合适的人才。


分享

4+

点赞