@顺德人,微信办养老认证方便又好用!

2019-04-11 最新资讯 242


最近,顺德广大企业退休人员是否收到由顺德区社保局寄出的《致我区退休人员的信》?这封信有两种类型,收到粉红色信纸的退休人员,是本年度需要办理认证的人员;收到浅绿色信纸的退休人员,是经过数据比对已通过2019年度认证的人员,本年度不需要办理认证手续,继续安心收退休金啦!


据顺德区社保局介绍,从2019年开始,顺德区企业退休人员不再集中办理认证,而是在每年的1-12月为退休人员设12个月的认证有效期,有效期内没有办理认证的,从第13个月起停发基本养老金。补办认证后,于补办次月起恢复并补发基本养老金。举个例子:王阿姨在2019年1月前申领养老金,王阿姨可以在2019年1月至2019年12月期间办理认证,若超过2019年12月仍未办理的,将从2020年1月起停发待遇。


对于认证周期还是不太明白,可以看一下这个表


如何验证更便捷?区社保局建议顺德广大企业退休人员通过“粤省事”微信小程序进行验证,可以坐定定、企定定、唔使郁,轻松搞掂认证。进入小程序后,找到“社保”服务项目,再进行登录。如果选择“微信支付密码”进行登录,在办理资格认证时会默认为只是为当前微信用户进行认证,所以,如果是子女想用自己手机帮长辈认证的话,建议选择“人脸识别”进行登录,不过记住是用长辈的个人信息来登录的。选择了人脸识别登录之后,界面默认出现当前微信用户的身份信息,如果是为亲朋好友认证的话,就要点击右边的“X”,删除默认信息,录入需办认证的退休人员的信息后,再验证登录。第一次登录的,在登录成功之后,需要先关联社保卡。在社保服务界面点击进入“养老保险”菜单,找到办理认证的界面,准备进行认证。再次进行人脸识别之后,界面出现退休人员的信息,确认信息无误的,点击按钮,系统进行校验,校验完毕后将显示认证结果。


“粤省事”微信小程序


如果子女用自己手机帮爸爸办完认证之后,再帮妈妈认证,怎么办?又或者已经登录过“粤省事”,而且选择“微信支付密码”登录,又怎么办?区社保局表示,一位退休人员办完认证,想用同一个手机为另一个退休人员认证的话,可以在小程序首页上方,进入个人中心,退出登录,然后再用另一位退休人员的信息登录,就可以了。如果已经选择了“微信支付密码”来登录,可以在个人中心的“身份验证方式”处进行修改。又或者,可以在登录授权界面做“返回”操作,就可以直接改用“人脸识别”方式登录了。

分享

4+

点赞