区长彭聪恩致全区纳税人的公开信

2019-04-08 最新资讯 132

尊敬的纳税人:


你们好!南粤春早,花满凤城,这个充满希望和活力的春天,我们迎来了全国第28个税收宣传月,藉此机会,我谨代表中共顺德区委、顺德区人民政府,向为顺德经济社会发展作出积极贡献的广大纳税人朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!


根深方有叶茂,源远才能流长。长期以来,广大纳税人,特别是以何享健、杨国强为代表的一大批顺德优秀企业家,辛勤耕耘、创新创富,为促进顺德城市建设、经济发展、社会进步作出了重大贡献。2018年,全区同舟共济,实现地区生产总值3163.9亿元,税费收入691.42亿元,其中区级税收收入175.3亿元。连续七年位居全国综合实力百强区榜首,第十次入围“中国全面小康十大示范县市”,获评全国绿色发展百强区第一名,获批率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区。


税收取之于民,用之于民,顺德区委、区政府始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持税收服务民生、服务发展,将财政支出向就业、住房、教育、文化、医疗、社保、养老等重点民生领域倾斜,推进落实“十件民生实事”,竭力让全区人民共享改革发展成果。


全区税务部门忠实履行“为国聚财,为民收税”的神圣使命,全面推进国税地税征管体制改革,落实减税降费各项政策,优化税收营商环境,推进税制改革,开展“便民办税春风行动”,以纳税人需求为中心,全力提升满意度,着力增强获得感。


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是顺德全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的开局之年。更大规模的减税降负、更深层次的税制改革、更高水平的纳税服务,将进一步帮扶小微企业和高新技术企业,进一步为广大纳税人切实简政减负,进一步为市场注入更多活力,更好地服务顺德经济社会高质量发展。衷心希望全区纳税人能一如既往关心、理解和支持税收工作,诚信经营,锐意进取,争做高质量发展的推动者和排头兵。


顺德区委、区政府将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,与全区纳税人一道,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,主动抢抓粤港澳大湾区建设和率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的双重发展机遇,奋力闯出一条高质量发展的顺德之路。


我坚信,在我们的共同努力下,顺德的明天一定会更加灿烂辉煌。


祝愿全区纳税人工作顺利、阖家幸福、万事胜意!


佛山市顺德区人民政府区长 彭聪恩

2019年4月8日


分享

4+

点赞