就业扶贫招聘会,帮助贫困户找“饭碗”

2019-03-23 最新资讯 203


“南粤暖春”暨精准扶贫人力资源现场招聘会现场十分热闹。


3月20日,乐从镇副镇长、人力资源和社会保障局局长梁彦权组织乐从近20家企业马不停蹄来到距离顺德约500里的雷州市北和镇招聘,为贫困家庭早日实现脱贫提供就业保障。


3月21日,2019年“南粤暖春”暨精准扶贫人力资源现场招聘会以及2019年乐从人力资源促进会党支部雷州扶贫活动在北和镇政府举行。招聘会结合顺德区乐从镇对口帮扶雷州市乌石镇和北和的9个贫困村的实际情况,重点针对乌石镇、北和镇各村有就业能力、有就业愿望的适龄劳动者,将劳动力转移到顺德乐从或者其他镇街就业。以此推进就业扶贫政策,实现“培训一人,就业一人,脱贫一人”的目标。


据了解,此次招聘会有顺德财神酒店、乐华陶瓷、神州燃气,康怡卫生用品等企业参加,提供生产普工、仓管员、保安、保洁、电工等200多个岗位,涉及家电,制造、电子机械等行业,岗位薪资待遇超过3000元,最高月薪岗位达到8000元。同时,大部门岗位都提供免费住宿以及岗位待遇等福利条件。


招聘会现场人潮涌动,招聘企业服务前台挤满了前来咨询的村民。针对贫困户岗位的需求以及就业意向,企业人员耐心的与其沟通,并详细解读企业的岗位要求和相关要求。村民可以根据自身的特点、条件等寻找适合自己的岗位进行报名。


来自乌石镇乌石村的贫困户麦泽锦之前在广州、深圳、东莞、中山等地就业,但近两年因为身体原因在家休养,平常主要以打散工为主,经济收入来源甚少。他说,这样岗位多、选择多、待遇好的招聘会非常难得,希望今天可以找到一份适合自己的工作,为家庭增加收入,争取早日脱贫。


城网君注意到,本次招聘会中,招聘信息透明,岗位门槛低。如乐华、康怡等企业基本月工资在3000元以上,每个月还有相关补贴以及缴纳五险一金等,很吸引求职贫困户的眼球。“只要雷州当地的贫困户愿意从事生产制造业,符合公司的招聘条件,通过体检后就可以聘用。”顺德区乐华陶瓷洁具有限公司人力资源相关负责人莫先生说道。


精准扶贫是我国全面建成小康社会的重要举措,而就业扶贫则是从根本上帮助群众脱贫、走向全面小康的有效途径。梁彦权表示,此次来到雷州招聘,是乐从镇政府助力对口帮扶乌石镇、北和镇脱贫的重要举措。乐从拥有比较多的大型企业,就业扶贫招聘进入村居,可以让广大贫困户以及市民走出家门就能够找到合适自己的岗位,通过就业增加收入,提高贫困户生活水平,真正实现脱贫。


接下来,乐从将加强两地之间的交流以及就业信息对接,在本地搭建平台,向贫困户传导就业理念,落实培训技能、转移就业等帮扶措施,让更多贫困户得到精准扶贫,早日脱贫。


分享

4+

点赞