技能人才培训班,扶持资金最高10万元

2019-03-06 最新资讯 100


去年“新兴产业工匠班”共410人参加培训


顺德区“两会”政府工作报告中,就业提升作为2019年十大民生实事,提出加强技能人才培养和技能扶贫工作,围绕“智能制造”“粤菜师傅工程”等开展不少于8个产业技能培训班、培训人员400人(次),承办各级职业技能竞赛,通过技能提升实现更高质量就业。


城网君从顺德区民政和人力资源社会保障局获悉,根据《顺德区人民政府关于加强高层次人才和团队引进培养工作的若干意见》,2019年顺德区存量技能人才培训项目正式开始申报,将分专题以资金竞争性分配的方式择优扶持,申报单位在3月31日前可提出项目申报(进入顺德区民政人社局网站了解详情)。


申报专题包括新兴(支柱)产业工匠班、粤菜师傅培训班和创业培训班。届时,将由评审小组根据评审标准进行综合评议,并分专题按分数从高到低初步确定扶持项目,其中专题一“新兴(支柱)产业工匠班扶持项目不多于8个(含8个);专题二“粤菜师傅培训班”扶持项目不多于2个(含2个);专题三“创业培训班”扶持项目不多于2个(含2个)。


其中,每个获选项目扶持资金最高不超过10万元(含10万元),资金划拨至牵头的项目实施单位。学员考取相关的国家职业资格证书后,符合条件的,可个人申请技能晋升培训补贴。


2018年顺德区“新兴产业工匠班”扶持项目一览表


根据“2018年民生实事”工作计划,去年区民政人社局积极推进“新兴产业工匠班”培训项目的实施,择优扶持8个“新兴产业工匠班”培训项目,每个项目扶持10万元,共410人参加培训。在这个过程中,学员学有所成,企业和员工双丰收。如“量身订造”的自动化培训课程让学员大受裨益,通过学习成功解决了实际难题;有企业派员参加了跨境电商培训后,销售额大幅增加,成效显著。


分享

4+

点赞