顺德区民政和人力资源社会保障局转发关于印发《2019年广东省职业技能鉴定公告》的通知

2019-02-26 培训政策 469

各镇(街)人社局,各公办职业院校,各职业技能鉴定所、民办职业技能培训机构:

现将广东省职业技能鉴定指导中心《关于印发<2019年广东省职业技能鉴定公告>的通知》(粤人社职鉴〔2019〕9号)(附件1)转发给你们,并结合我区实际,提出以下要求,请一并遵照执行。

一、统一鉴定安排

根据上级通知精神,结合我区可开展鉴定职业(工种)的情况,我局制定了《顺德区2019年国家职业资格全国、全省统一鉴定安排表》(附件 2),请各单位认真做好全国、全省统一鉴定的工作安排,并按时上报资料及上传数据。如遇国家政策调整,将另行发文对鉴定职业范围和相关工作安排进行相应调整。

二、调整考核项目

根据上级文件精神考核项目作出以下调整:
(一)2019年起不再组织企业人力资源管理师全国统一鉴定,2018年参加该职业全国统一鉴定且符合补考条件的考生,集中于 2019年5月18日进行一次补考。今年起,将企业人力资源管理师调整为全省统一鉴定,新考考生可报名参加鉴定。
(二)劳动关系协调员全省统一鉴定顺德区不组织网上报名和设置考场,请需要进行鉴定的机构和个人到省鉴定中心和广州市、深圳市、珠海市、韶关市、汕头市、茂名市的鉴定中心进行咨询。

三、调整考务要求
(一)从2019年7月1日起我区职业技能鉴定申报条件统一按照附件1的《2019年广东省国家职业资格鉴定申报条件》执行。
(二)各报考机构与个人考生请按照公布的鉴定考试通知要求进行申报。以上鉴定申报材料要求,请按照附件1的《2019年广东省国家职业资格鉴定申报材料目录》执行。
(三)落实相片采集要求。凡参加职业技能鉴定的考生需上传合格的电子照片(相片要求详见附件 1),用于准考证以及鉴定合格获得的职业资格证书。

四、其它要求
(一)加强鉴定资料安全管理。要严格执行国家保密法律法规,切实加强对鉴定考试资料的安全管理,完善保密制度,将考试资料传递、分发等各环节的保密责任落实到人,杜绝泄密事件发生。一旦发现泄密行为,要严肃查处并追究当事人法律责任。
(二)加强质量监控和督导。要高度重视全国、全省统一鉴定考点集中管理,加强对考生资格的审核,通过加强考务管理、严肃考场纪律、实施现场督导和远程视频监控等措施,强化对鉴定各个环节的规范管理,杜绝舞弊行为,要制订考场突发事件应急预案 。进一步推进当地质量督导员队伍建设,做到质量督导的常态化,规范化,确保统考工作的顺利进行。
(三)加大宣传。对考生做好技能鉴定考务的宣传与解释工作,确保我区职业技能鉴定工作平稳有序开展。

实施过程中遇到的问题,请径向区职业技能鉴定中心反映。

区鉴定中心联系人:周晋卫,电话:0757-22831054。

附件:

1、顺德区民政和人力资源社会保障局转发关于印发《2019年广东省职业技能鉴定公告》的通知

2、关于印发《2019年广东省职业技能鉴定公告》的通知

3、顺德区2019年国家职业资格全国、全省统一鉴定安排表

顺德区民政和人力资源社会保障局
2019年2月28日

分享

4+

点赞