陈村与石壁联合招聘会跨区合作揽才

2019-02-24 陈村 102


探索跨区合作招揽人才模式,搭建跨区域就业供需平台。2月23日,“南粤春暖·广佛同城”2019年顺德区陈村镇、番禺区石壁街联合春季大型招聘会暨高校毕业生招聘会”在陈村顺联国际机械中心举行,来自顺德和番禺两地的180家企业,提供超过4500个岗位,吸引广佛两地近万人参加。


广州市番禺区石壁街道与佛山市顺德区陈村镇地理相邻、交通相接,去年7月,两地正式签订了《广州市番禺区石壁街佛山市顺德区陈村镇广佛同城化共建合作框架协议》,就基础设施、环境共治、产业合作及社会民生等多领域实现合作共建。其中,在人才交流和培训方面,两地将探索联合举办大型招聘会,搭建两地企业和人才沟通平台。下一阶段,陈村镇将加强与番禺区的合作,以人才引进、就业服务为基础,把广佛两地合作真正落到实处。


继去年9月首次开展联合招聘会,陈村与石壁此次联合招聘会规模更大,招聘企业和应聘者质量也提升了很多。陈村镇人社局相关负责人表示,石壁街道与陈村镇都是以制造业为主,通过这种跨区合作招揽人才模式,希望可以为两地企业和求职者搭建更为广阔的就业供需平台,有效实现优势和资源互补。


在招聘会上,共有180家企业参加,提供超过4500个岗位。其中,来自石壁街道的企业30多家,多为电子科技、机械制造类企业,它们主要招聘与技术相关的销售类工作人员。而位于陈村的广东科达洁能股份有限公司、广东申菱环境系统股份有限公司、佛山市隆深机器人有限公司等企业,则对技术类岗位需求较大。


广东申菱环境系统股份有限公司已是第二次参加两地联合招聘会,其招聘专员朱烨鑫表示,对于招聘技术类岗位来说,这样的跨区域模式,企业能更快速地找到适合自己的、且有工作经验的技术类人员。石壁街道企业代表,广州大陈精工电子科技有限公司人力资源负责人姚倩雯则建议,除了举办大型招聘会,两地人力资源中心也可搭建一个信息互通平台,让两地应聘者可以及时获得两地企业招聘信息。


分享

4+

点赞