省领导到顺德区调研节后用工情况

2019-02-18 最新资讯 135


昨日上午,副省长张光军带队到佛山开展就业专题调研,深入顺德大型招聘会现场和企业考察,了解佛山企业节后复工和劳动者返岗等情况,听取企业对于加强人才队伍建设、营造良好的就业创业环境等方面的意见建议,凝心聚力推动全省高质量发展。


在顺德区德胜广场举行的2019年“南粤春暖”人力资源大型招聘会,是节后全省首场大型招聘会,吸引了顺德区650家企业参会,提供各类招聘岗位共19371个。在现场,张光军走到多个招聘展位前,详细了解企业招聘岗位、工资福利待遇以及企业生产经营情况,和前来求职的劳动者交流,了解他们的求职意向、求职经历。他要求佛山搭建更多这样的招聘平台,让用人单位与求职者面对面交流,帮助求职者实现更高质量和更加充分的就业。


随后,张光军到广东万和新电气股份有限公司考察并主持召开座谈会。在听取市政府关于稳就业工作情况汇报以及5家企业代表发言后,张光军对佛山当前稳就业工作以及企业主动转型升级、加强人才队伍建设、积极吸纳就业等举措给予充分肯定。


他要求,佛山各级党委政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于支持民营企业、中小企业发展的政策措施,在政策、融资、营商环境、人才服务等方面解决实际困难,为企业发展创造更好条件。当前,特别是要抓好“促进就业九条”的贯彻落实,切实帮助企业降低招用工成本,促进重点群体稳定就业。


张光军强调,今年是新中国成立70周年,尽管外部有些不确定性因素,但大家要坚定发展信心。改革开放40年来所取得的成绩,不是天上掉下的馅饼,而是靠大家干出来、拼出来的,我们完全有能力有信心把各项工作做好,克服前进中遇到的各种困难。面对新形势新变化,政府部门、企业都要炼好自身“内功”,培养一支适应高质量发展的人力资源队伍。政府部门和企业要进一步密切合作,共同解决人力资源建设过程中出现的供求信息不对称等瓶颈问题。企业要加强与技工院校的产教合作,有针对性地培养所需要的人才,主动参与全省技能人才培养。地方政府则要进一步提升职业院校、技工院校的办学水平,推动职业教育、技工教育体系全面升级。


市领导朱伟、郭文海、乔羽陪同调研。


分享

4+

点赞