服务好各层次人才,推动顺德高质量发展

2019-01-15 最新资讯 69

市委常委、顺德区委书记郭文海(右一)与顺德区高层次人才代表进行新春慰问座谈


昨日(1月14日)晚,市委常委、顺德区委书记郭文海与顺德区高层次人才代表进行新春慰问座谈,代表区委区政府感谢高层次人才为顺德发展努力奋斗,并与来自顺德各行各业高层次人才及其家人,共同观看了2019年顺德区高层次人才新春音乐会。


2019年顺德区高层次人才新春音乐会将连续三晚,在顺德区演艺中心大剧院举行。昨晚,区领导郭文海、周文、孙向阳、招霞红等也来到音乐会现场,与全区高层次人才及其家人提前庆祝新春。


郭文海向高层次人才代表赠书


音乐会开始前,郭文海与全区高层次人才代表进行了座谈,聆听他们对顺德发展的意见和建议,并向他们赠送书籍《顺德40年:一个中国改革开放的县域发展样板》,感谢高层次人才为顺德发展努力奋斗,并期望大家学习了解顺德改革开放40年发展历程。


郭文海表示,顺德要迈向高质量发展,最终要靠人才。在新春佳节来临之际,顺德邀请全区高层次人才欣赏文化盛宴,体现了区委区政府对人才工作的高度重视。郭文海要求,相关职能部门要服务好各层次人才,营造让人才发挥价值的环境和条件,让大家感觉顺德就是个温暖的大家庭。既要着力打造一流的软硬环境,吸引外来人才,又要挖掘和培育本土人才,共同推动顺德高质量发展。


当晚,新春音乐会以轻松欢快的印度舞拉开序幕,王涓爱、牛妞、淮梓伦、孔子雯等艺术家们带来《爱我中华》《滚滚长江东逝水》等首首经典名曲,舞蹈《茉莉花开》、情景表演《把酒问青天》、非洲舞蹈《面包树下》等惊艳全场。


艺术家牛妞女声独唱


据统计,目前顺德全区共确认14629名高层次人才。为了更好地服务高层次人才群体,顺德区已连续20年举办新春音乐会,先后邀请了中国交响乐团、俄罗斯交响乐团、德国莫扎特交响乐团、乌克兰国家交响乐团等国内外顶尖团队来到顺德演出。


此外,2019年顺德区高层次人才年度系列活动将继续举办,已准备了40场形式丰富的活动,包括健身运动、手作陶瓷、摄影分享、话剧欣赏、非遗文化体验等,并计划依托“网格化”人才服务体系,深入到乐从、伦教、陈村开展镇街专场的人才活动,进一步满足人才的精神文化需求。


分享

4+

点赞