顺德多措并举帮助凉山务工人员稳定就业

2019-01-13 最新资讯 72

1月11日,顺德区扶贫办、区劳动就业服务中心的工作人员和凉山州雷波县驻顺德的稳岗干部来到北滘乐普达电机有限公司,看望在这里工作的雷波县务工人员。


2018年12月8日,50多名雷波贫困劳务人员抵达顺德进入乐普达电机有限公司就业。其中,达鲁作格因表现出色被推荐为企业优秀员工人选,并经车间投票当选。


达鲁作格夫妻俩一起进入乐普达工作。第一个月,因为上班时间短和尚未完全上手,达鲁作格收到2800元工资,他有信心今后能像熟手工人一样拿到五六千元工资。他说,自己和妻子已下定决心在这里上班,争取早日脱贫致富。


乐普达电机有限公司人力资源代表阳祖尧介绍,公司现有雷波员工54人,为让他们尽快适应顺德的生活和工作,公司安排了新宿舍,配备了空调、热水器和全新被褥等生活用品,并且针对性地开展业务培训、企业管理制度培训等。


“凉山员工吃苦耐劳,以后我们还会响应政府号召到凉山去招聘,既解决了企业用工难题,又帮助凉山同胞脱贫致富,双赢。”公司总经理叶国平说。


2018年,顺德已安排1800多名凉山对口三县有劳动力贫困户到顺德就业,圆满完成省、市下达的年度任务。此外,还利用“顺德厨师学院”举办“精准扶贫定向班”,为凉山贫困家庭孩子提供免费厨艺培训和实现脱贫就业。凉山对口三县同时派驻稳岗干部到顺德,负责与企、两地人社、所涉乡村保持密切联系,注重解决务工人员工作、生活困难,并做好思想工作,帮助他们稳定就业。


分享

4+

点赞