龙江完成首批企业人才自主评价(高级工)培训考试

2019-01-11 最新资讯 77


1月9日,33名在职模具工在广东联塑科技实业有限公司先后参加龙江镇企业技能(模具工三级)人才自主评价理论考试及实操考试。顺德区民政人社局党组成员、区残联理事长招彬、龙江镇人力资源和社会保障局副局长苏肖丽到场指导考评工作。



模具工(三级)人才自主评价项目是我镇首次实现企业技能人才自主评价。在区民政人社局充分的指导和支持下,我局联合镇人力资源协会、联塑集团多次召开沟通协调会,制定方案、成立专业考评组、确定考核办法、开发试题、制作培训课件,组织报名、培训、考试,在整个过程中,主动与区局联系,共商疑点难点,把控进度,确保项目顺利推进。



通过本次自主评价考试合格的学员,经区职业技能鉴定指导中心审核后,可获得国家人社部门核发模具工三级国家职业资格证书。下阶段,我局将总结本次企业技能人才自主评价的成功经验,根据企业需求,继续鼓励、推动行业代表(企业)开展更多工种、更高级别的人才自主评价工作,从而提升我镇在职员工专业技能,为产业发展打造专业技能人才队伍。


分享

4+

点赞