戳这里,看2018年顺德毕业生都去哪儿了

2018-12-25 最新资讯 164


2018年还有7天就即将过去,你知道今年顺德高校毕业生有多少吗?都去了哪里?就业率又如何呢?别着急,城网君一一为你道来。


毕业生本科及以上学历人数较往年增多


2018年顺德区应届高校毕业生共12676人,虽然对比2017年的13069人略微减少了393人。但今年顺德应届高校毕业生本科及以上学历5929人,占46.8%,同比增长约3.3%;大专6747人,占53.2%。其中本科及以上学历文科专业占58%,理科专业占42%;大专学历文科专业占54%,理科专业占46%。看来说顺德是一个文化之城还是没错的。


毕业生专业多为社会热门专业


本科毕业生当中工学占比最高占27%,紧随其后分别为管理学占21%、理学占16%、经济学占11%、文学占10%。人数最多的前五位专业依次为:会计学、经济与贸易、工商管理、英语专业、金融专业,约占本科毕业生总人数的20%。


大专毕业生当中以管理类专业占比最高占22%,电子信息类占14%、财经类占12%、工程建筑类、数控机电制造类等专业多样化并存。人数最多的前五位专业依次为:计算机应用技术、商务英语、电子商务、会计学、工商管理,约占大专毕业生总人数的23%。其中的很多专业都和顺德作为一个制造业大区息息相关,可以说是和未来就业的很多岗位都可以实现精准对接。


全区应届高校毕业生就业率为93%


截至11月底,全区应届高校毕业生就业率为93%,双困毕业生就业率为100%。有10417人已就业,61人入伍,1256人继续升学,147人出国留学(或各种原因公派出国),我区毕业生的就业去向包括:考研、外企、事业单位、私企等。其中以考研、外企、事业单位、国企(以金融业为主)、私企等质量就业为主。


而这就业率背后的一切,和顺德区劳动就业服务中心采取全面且有针对性的服务措施,破解我区毕业生就业的难点和瓶颈,尽最大努力促进高校毕业生实现就业的努力是分不开的。今年以来,对顺德区劳动就业服务中心对毕业生采取“实名制”监测,精准把握就业动态。对2018年高校毕业生数据进行分类整理,将数据层层分解到镇(街道)、村(社区),建立实名数据库,对毕业生的就业状况进行动态监测更新,并如实记录情况,为全面提供就业服务建立扎实精准的数据基础。


同时有针对性地开展毕业生专项就业服务活动,促进就业供求对接。联合各镇街、村居开展“2018年顺德区高校毕业生就业服务月活动”,全方位集中力度促进高校毕业生就业;举办高校毕业生专场招聘会,为高校毕业生提供就业机会;并在职业院校开展就业指导进校园活动,为毕业生提供就业指导,促进毕业生转变就业观念和提高就业能力。


更重要的是,顺德区劳动就业服务中心还对毕业生进行就业跟踪帮扶,推送就业信息和岗位。结合毕业生特点和需求,收集适合毕业生的就业岗位,派发《2018年高校毕业生就业服务一本通》,将各项服务落实到位。对于多次推荐后仍未就业的高校毕业生,通过职业指导、政策咨询、就业讲座、“一对一”、“一帮一”阳光就业帮扶服务等,为广大毕业生提供就业渠道,通过“顺德就业通”让毕业生了解就业政策,充分调动高校毕业生就业创业积极性,实现信息互助共享,务求双方共赢。


分享

4+

点赞