佛山建设人民满意政府,顺德居五区第一

2018-12-19 最新资讯 75

越来越多群众参与到顺德的各项事业中。(顺德城市网摄影俱乐部“无法无天”摄)


顺德又一个第一来了!2018年佛山市建设人民满意政府指数新鲜出炉,佛山市建设人民满意政府全域指数为87.25,较去年提高了0.87。其中,各区满意政府指数情况中,顺德以89.54分位居五区第一。


数据显示,五区中,顺德和高明两区的满意政府指数,四期连续明显提增,连年进位。


据介绍,该指数由广东区域金融政策研究中心持续对佛山市建设人民满意政府(1+11)行动方案绩效进行第三方评价。课题组历时五个多月,动员聘用工作人员数百人次进行近20000份的问卷发放和回收,编制出2018年佛山市建设人民满意政府指数。


调查显示,在佛山市的6个政府各领域层单项指数中,清廉指数(90.36)重拾冠首。2018年,佛山市党政两条线,在清廉政府建设方面动作频频,效果显著,颇受民众拥护和点赞;法治指数(88.80)、责任指数(89.51)、效率指数(87.81)三个指数都有不同程度的提增,在六个政府各领域层指数中的位次,也相对稳定;诚信指数(88.19),历经两期高位,在本期指数中,稍有回落,但受访公众对于“政府重诺守信”的认同感依然处于高位。对于“政务诚信建设效果”,群体不同,认可度差异较大,但区际差异不大。民生指数(85.88)虽在六个政府各领域层指数中仍处于低位,但快速提增。


分享

4+

点赞